2月20日见 雷军:小米9确认全球首发骁龙855处理器

2月15日,雷军在微博上更新消息称,2月20日发布的小米9,将全球首发骁龙855处理器。

此外,雷军还在微博上解释了为何小米能够全球首发骁龙855处理器,其强调:“骁龙855立项之初,小米团队就参与了芯片产品的讨论,并对方案设计进行全程跟踪和验证,共同对芯片方案进行优化,用三倍的研发和测试资源投入,才做到了今天的骁龙855真·首发。”

对于小米9这款手机,雷军之前微博中透露,内部代号为“战斗天使”,其有两大特点,第一是性能超级强悍,第二就是外形好看,是至今为止最好看的小米手机。

至于小米9发布会地点和手机的详细信息,官方并没有提及。几天前,小米产业投资部合伙人潘九堂在微博上透露了两个小米9的重要信息,第一这款手机将会国内首发骁龙855处理器,第二个是拍照上会有大的飞跃。

去年,在全新算法的优化下,小米手机拍照素质突飞猛进,DxOMark排行榜上,小米MIX 3总分为103分,仅次于华为Mate 20 Pro、P20 Pro和iPhone XS Max,与HTC U12+、三星Galaxy Note 9成绩持平。不过雷军并不满足,他公开表示,小米手机的拍照就是要跟华为叫板,要把对方给比下去。

小米9外形图

2月12日,小米还宣布了另外一个成绩,那就是1个月内旗下红米Redmi Note7手机中国大陆地区出货量已经突破百万台。按照小米公司的定位,旗下的红米这个品牌只在线上渠道销售,主要是主攻电商和高性价比市场。

去年小米手机轻松完成了年出货量1亿台的目标,今年产业链预计他们的目标是1.5亿台。目前小米旗下拥有五个手机子品牌,分别是小米、红米、黑鲨、美图和POCO,其将统一协作在游戏、女性、海外极客用户的垂直赛道上发力。

对于2019年,雷军坦言小米即将面临最严峻的挑战,“没有一丝一毫盲目乐观的余地。”,同时他还强调,未来5年小米要投资100亿元,全面向“手机+AIoT”双引擎策略转型。