为何“彩金”比“黄金”还贵,值不值得买?行家一语道破

  为何“彩金”比“黄金”还贵,值不值得买?行家一语道破

  对于首饰,没有女人会不爱。黄金首饰大家应该都不陌生吧,这种由稀有金属打造而成的首饰,不管是古代还是现在,都是十分流行的。特别是到了现在,除了传统的黄金首饰以外,还衍生出了很多不同的金饰,比如说彩金,它就是近几年在首饰行业中的黑马,作为金饰的一种,它一诞生就得到了女性的青睐。这些彩金首饰卖的比黄金还贵,这是为什么呢,到底值不值得吗,今天我们就来听听看行家怎么说。

  彩金首饰是近几年才兴起的,它的含金量可以达到75%。传统金饰单一的黄色,在现代消费者的眼里,已经不够时尚了,因此,这些颜色特殊的金饰就一下子吸引力大批的顾客。玫瑰金是最常见到的一种彩金,玫瑰金这个颜色,在前两年可是十分的流行的,某品牌的手机,玫瑰金色的可是要比其他颜色的贵很多呢。

  彩金首饰凭借它独特的色彩,优美的造型,在首饰界有了一席之位。严格来讲,黄金含量达到75%的有色合金,都算是彩金,彩金的颜色越稀有,价格就越昂贵,这也是为什么彩金会卖的比黄金贵的原因,彩金首饰符合当今流行的流行趋势,市场比较大,自然是卖的比黄金贵了。

  从造型设计上看,传统金饰的造型大多是端庄大气的风格,一方面是黄金本身独特的气质所决定的,另一方面是这些金饰是由手工打造的,黄金纯度越高越软,因此也不便打造太过复杂的造型。彩金首饰它的市场定位就是潮流首饰,因会有专门的设计师,设计出符合当下最流行的造型。

  这些彩金首饰还是很值得买的,金饰之所以一直都这么多人买,一是它装饰性强,二是含金量高的金饰是能够保值的。彩金首饰虽然保值性能不好,但是它能够满足大部分消费者的佩戴需求,既适合日常生活中佩戴,也能够撑得起正式的场合。不管是从装饰性还是实用性,都是不错的选择。行家认为,如果你打算购买首饰,那么彩金首饰还是很值得购买的。

  没有女性能够抵抗得了首饰的魅力,首饰的款式有那么多种,不知道你最喜欢哪一种呢,又想了解哪一种呢,欢迎留言讨论。