阿里耗资7530万元拿地,将投资62亿造浙江云计算数据中心

【猎云网(微信号:ilieyun)北京】2月15日报道

猎云网今日获悉,杭州市余杭区人民政府官网信息显示,阿里巴巴云计算数据中心余杭开发区项目位于开发区北部塘栖镇泉漳村,项目占地总面积100391平方米,竞得价为7530万元。

据悉,该云计算数据中心投资总额不低于92036万美元(约62亿人民币)。

启信宝查询显示,阿里云计算有限公司成立于2008年4月,注册资本金为10亿元,法定代表人为张建锋,花名行癫。张建锋现任阿里巴巴集团首席技术官(CTO)兼任阿里云事业群首席技术官(CTO)、中台事业群总裁、集团技术战略执行小组组长、兼阿里云智能事业群总裁。

作为全球领先的云计算和人工智能科技公司。阿里云致力于以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算和人工智能成为普惠科技。

2017年1月阿里云成为奥运会全球指定云服务商。2017年8月阿里巴巴财报数据显示,阿里云付费云计算用户超过100万。阿里云致力于以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算和人工智能成为普惠科技。

阿里云在全球18个地域开放了49个可用区,为全球数十亿用户提供可靠的计算支持,开服区域包括中国(华北、华东、华南、香港)、新加坡、美国(美东、美西)、欧洲、中东、澳大利亚、日本。此外,阿里云为全球客户部署200多个飞天数据中心,通过底层统一的飞天操作系统,为客户提供全球独有的混合云体验。

据介绍,阿里云服务着制造、金融、政务、交通、医疗、电信、能源等众多领域的领军企业,包括中国联通、12306、中石化、中石油、飞利浦、华大基因等大型企业客户,以及微博、知乎、锤子科技等明星互联网公司。

2018年9月22日,2018杭州·云栖大会上阿里云宣布成立全球交付中心。

2018年9月29日,杭州余杭区举行2018年三季度重大项目集中开工暨集中签约活动,16个重大项目同时开工,17个重大项目同日签约。

其中,投资高达60亿元的阿里巴巴浙江云计算数据中心仁和项目,总用地面积约142亩,将建设数据中心机房、综合用房、配电房等生产及辅助用房12万平方米,购置标准机架5100个、服务器、网关、均衡负载等机电设备10万台,并将阿里云相关的产品植入到相应设备中,可以满足不同企业的云数据中心设计及运营需求。

作为华东地区数据中心的重要组成部分,建成后的余杭开发区高效节能的绿色数据中心将会为万物互联的新世界提供源源不断的能源动力,也必会为临平副城产业升级带来新活力!