《流浪地球》幕后制作揭秘!一万件道具全部现做,细节决定成败

  本文由“萌神木木”特约发布,未经授权严禁转载!

  今年贺岁档异常的热闹,各大影片的票房数据还在持续上涨。今年春节档,最火爆的电影应属《流浪地球》,上映14天总票房逼近40亿。

  《流浪地球》中酷炫的特效让观众看到了中国科幻电影的未来,还引得外国主流媒体和好莱坞著名导演卡梅隆的点赞。同时彩蛋还有奥巴马客串,让影迷直呼想不到。

  《流浪地球》大火的背后,是中国人对科幻的向往,是导演郭帆及其团队一直以来的梦想,以及一次大胆的尝试。

  做科幻片一直是郭帆从小的梦想,但是此前国内并没有任何成功的科幻片经验可以参考。为了完成《流浪地球》的拍摄,郭帆及其团队经历艰难的创作过程中,才迎来这部电影的成功。

  近日,从票房曝光的各种幕后花絮和拍摄特辑中,更加能感受到团队的艰辛和用心。为了完成这部影片的拍摄,团队历时4年,画了3000张概念设计图、8000长分镜头画稿、10000件道具。

  《流浪地球》原著作者刘慈溪透露这部电影拍摄过程可以非常艰难。而导演郭帆则表示,电影的拍摄,几乎没有任何道具是可以现成买到的,为了还原原著,团队设计并且制作10000件道具。

  电影中的宇航服、防护服、运兵车、运载车等也是经专业的工业设计团队设计,真实制作的,制作成本颇高。

  为了追求实景拍摄的质感,团队还进行了大体量的布景,甚至直接搭设出了一个空间站和地下城,影片中我们看到的那些宏大场景都是实景搭建,真是这么用心的场景搭设,才让观众观影的同时能够爽感十足!

  不仅如此,布景中一些小细节和小道具的处理同样用心。就拿这张非正式剧照举个栗子,照片背景中的福字,旁边办证、出游、装备的细节处理,都能看出剧组的诚意和用心。

  旁边的窗框上还贴着背景三好地下城警务站,联合政府一号紧急预案,左边模糊的小字写着地表出入申请条理,每个小道具都值得考究,显得异常真实。

  更不可思议的是,导演组甚至制作了编年史、教材、发动机维护手册、矿车维护手册。

  《流浪地球》幕后道具、布景曝光后,网友纷纷表示:细节决定成败!这么用心的场景布置,在国内电影制作方面算是凤毛麟角。

  每一个细节的专注认真,难怪《流浪地球》能在异常拥挤的春节档杀出一片天地,一路逆流而上!这么用心的布景,算是给这部电影质量保驾护航了!