《流浪地球》证实拍续集,最适合第二部的取景地竟然是这里!

  《流浪地球》持续升温,中国上海、北京等地已经在影片中刷足了存在感,影片中熟悉的城市、熟悉的生活场景的崩塌,所带来震撼与代入感,是好莱坞大片无法比拟的!目前得到了导演的亲口证实,《流浪地球》确实会有续集,那么最有可能出现在下部影片中的科幻取景地会是哪里呢?

  A

  未来城市,哪座最科幻?

  那些科幻品里备受青睐的中国城市

  香港

  由斯嘉丽·约翰逊主演的真人版《攻壳机动队 Ghost in the Shell》,这一场景取景地是中国香港中环。

  游离的孤岛、高耸的楼宇、狭窄的街道、层层叠叠闪烁的霓虹灯与广告牌、熙熙攘攘的人流与耳边五花八门的语言。浓烈的东方元素与末世气质并举的香港,《攻壳机动队2:无罪》中的这一段画面,堪称制作史上的经典。

  已经消失的九龙城寨,罪恶丑陋中暗藏的秩序,肮脏破败中显现的生气,都散发着一种诡异的魅力。从《银翼杀手》、《攻壳机动队》、《黑客帝国》到《环太平洋》,都能寻得它的影子。在九龙城寨被拆除时,美国漫画家特洛伊·博伊尔则感慨:“我宁愿他们拆掉的是金字塔。”

  重庆

  《超时空要塞》之父、日本著名机械设计师、动画监督河森正治的新作《重神机潘多拉》的舞台,是以中国重庆为原型。

  另外,根据《重庆晨报》的报道,春节档4部大片的全国预售票房中,《流浪地球》仅排在第4位。而在重庆,《流浪地球》则在预售票房中排名第2!重庆的观众很偏爱科幻题材呢~

  湖南张家界

  上个月,有粉丝发现《哈利波特》和《神奇的动物在哪里》的作者J.K.罗琳把她的推特头图换成了“中国张家界”,而之前罗琳曾把头图换成里约热内卢,后来她告诉大家第三部的故事发生地之一是巴西。这是不是意味着中国将成为《神奇动物3》的故事发生地之一呢?

  其实张家界早就已经在科幻片中露过脸了,还记得《阿凡达》中潘多拉星球上的悬浮大山吗?阿凡达制作组证实正是在中国湖南张家界取景。

  台北

  斯嘉丽·约翰逊和摩根·弗里曼主演的科幻动作片《超体》开篇就是中国台北的城市景观,女主的设定也是在台北生活工作的美国人。从香港到台北,外国人对层层叠叠广告牌的执念到底是有多深啊。

  B

  自然景观

  有些地方,天生就很科幻

  张掖丹霞地貌群

  无数的山沟与山丘,纵横交错的肌理曲线,五彩斑斓的色调,呈现出一幅灿烂夺目的壮美画图。

  广西崇左

  与云南罗平地貌相似的还有广西崇左的明仕田园,这里秀丽,极富南国田园气息,素有“小桂林”之称。《花千骨》在此取景,还曾入选国家邮政局发行的《祖国边陲风光》和《桂南喀斯特地貌》邮票。

  云南罗平

  云南罗平,因特别的地貌和萦绕的薄雾而异世感魔幻感十足!

  C

  工业遗产

  人类消失后的世界,大概就是这样

  718联合厂(华北无线电联合器材厂)

  上世纪50年代初,苏联对中国实施一项援助,建造“718联合厂”,又称华北无线电零部件厂。因建设款项来自民主德国对苏联的战争赔款,设计者也来自民主德国,所以部分厂房具有浓重的包豪森风格。现已改造成当代艺术区,包括北京季节画廊,白玛梅朵艺术中心,尤伦斯艺术中心,小柯剧院等重要设施。

  首都钢铁公司(现为首钢工业遗址公园)

  首钢是华北地区最早的近现代钢铁企业之一,也是国内目前保存最完整、面积最大的钢铁工业生产厂区。

  黄崖洞兵工厂(现为黄崖洞兵工厂展览馆)

  山西省黎城县的黄崖洞兵工厂,是当时华北敌后我八路军最大的兵工厂,因悬崖陡壁皆为黄色,东崖半空有一天然石洞而得名。兵工厂不仅为抗日战争的胜利制造了大量武器,还为人民军工培养了大批优秀技术人员。

  #小破球!继续冲鸭!!#

  你最推荐的续集取景地是哪里?

  评论区告诉我们