我国名字最“不好听”的火车站,名字老土,连本地人都在吐槽

  有这么一个词语,叫做“人如其名”。一个人的名字好不好听,都会给人留下一个很直观的印象。而其实城市或者是机场还有火车站的名字也是一样的道理,要是一个地方的名字取的非常好听的话,那么人就会容易记得住它,但是名字要是取得不太好听的话,其实刚好也更容易记得住它,不过给人的感觉不是非常美好就是了。今天小编来和大家分享一下,我国名字最“难听”的火车站,它的名字可以说是图的掉渣了,就连本地人都不忍直视,你知道这个火车站是哪里吗?

  其实这个火车站就是双鸭山站。这个火车站位于我国东北地区的黑龙江省尖山区的中心地带,佳富线终点站。它隶属于我国铁路哈尔滨局集团有限公司佳木斯车务段,现为一等站。说到这个火车站,其实也是挺有年份了。它原名叫做尖山站,始建于1947年的11月4日,于第二宁的1月1日开始正式营业。这么多年来,双鸭山站从最开始的5条半线路客货混合开始,到三等站、再到二等站,直到现在的一等站,经历了漫长的成长和蜕变。

  虽然从资历还有年份以及所做出的贡献来说,双鸭山站是比较德高望重的,让人尊敬,也感恩这个站一直以来为人们出行所做出的贡献。但是光从火车站的名字来说,就显得土味很浓了。不过这也不怪火车站要这样取名字,毕竟火车站最终的归属也是从城市的名字开始的。城市的名字叫做双鸭山市,那么火车站也只好同气连枝了。这个名字其实在很多本地人眼里,也是属于不忍直视的认为它土,但是它“土”的让人亲切,也土得让人思念。

  转眼间元宵佳节已经落幕,春节的年味,也开始逐渐的告别舞台,很多外出打动者,也早已背上行囊,去往远方奋斗。生活在双鸭山市的人们,也即将在这个土得掉渣的火车站中,分分合合,各自奔前程。或许越老的火车站,名字越土,反而是更是那个能让人思念的地方吧。希望从火车站出发奔前程的朋友们,在下一个新春再到来的时候,回来会是更加意气风发的新面貌.