火箭又一意中人被抢!2米11内线投弱旅 莫雷哈登不受待见?

北京时间2月20日,根据美媒The Athletic名记查拉尼亚的报道,大前锋亨利·埃伦森计划和尼克斯签下10天短合同。这意味着火箭又一位签约目标被抢走。在交易截止日过后,火箭空出了3个球员名额,却至今一无所获。火箭有意签约的球员因为种种缘由拒绝了休城的邀约,纷纷投奔各自认可的球队。

拥有本赛季砍分最火爆巨星的火箭为何如此不受待见?火箭总经理莫雷有些尴尬,他计划在买断市场大肆出击,却没想到接连遭遇挫折。哈登也有些尴尬,他疯狂砍下30+很耀眼,却让众多自由球员忌惮,在哈登身边打球能得到多少机会?

埃伦森在2016年选秀大会首轮第18顺位被活塞选中,他身高2米11,主打大前锋位置,作为白人大个子,他有一定的投射能力,本赛季为活塞打了两场比赛,场均得到6.0分和4.5个篮板。活塞为了腾出球员名额签艾灵顿而不得不将他裁掉。

根据《休斯顿纪事报》名记乔纳森·费根的报道,火箭对埃伦森感兴趣。费根2月20日早些时候透露了火箭有意捡漏的3个目标,分别是埃伦森、阿尼博古和卡斯比。没想到,埃伦森已经决定签约尼克斯了。

交易截止日过后,火箭的心仪目标马修斯、艾灵顿、坎特、马基夫·莫里斯、比斯利、埃伦森都找到了下家,可惜都不是火箭。自由球员们选择加盟球队,有自己的综合考量,包含薪金、上场时间、球队实力、未来规划以及外部环境等因素。

火箭现在争抢球员确实没什么优势,球队冲冠难度很大,想要避税的火箭薪金处于劣势,还有哈登大包大揽的打法也让自由球员们担心。不过,火箭必须在北京时间2月22日签下两名球员,达到14名球员的最低标准。在众多目标被抢走的情况下,火箭捡漏难有惊喜了。