广东稳拿CBA冠军?压力全在杜锋身上 若丢冠恐再次下课

随着官宣签下比斯利和布鲁克斯,广东队接下来的目标也只有一个,那就是总冠军。可以说,广东队本赛季如果不夺冠的话,那么就代表着失败。

据美国记者透露的消息,广东队为了签下比斯利,给他开出了2个月价值约200万美元的超高薪合同。众所周知,很多CBA外援整个赛季都拿不到200万美元的合同,别说是2个月,而广东豪掷千金签下比斯利,目标就是为了签下比斯利,从而击败辽宁队夺冠。

广东本赛季对冠军的渴望从一开始就显露出来,赛季初的出征仪式上,广东队就表示他们的目标是总冠军,而这是广东最近很多年非常少的举动,虽然他们的目标一直是总冠军,但自从连续多年无缘总决赛后,广东队一直很少在赛季初就喊出总冠军的目标。

这个赛季初,广东队就喊出总冠军的目标,可见他们对总冠军的渴望,而那个时候,他们还没有签下现在这样的超级外援组合。随着如今签下超级外援组合,广东队接下来也是不夺冠就失败。

而广东队能否夺冠,很重要的原因就是主教练杜锋。目前广东队的情况是朱芳雨已经给大厨杜锋准备好了所有的原材料,就看着杜锋如何炒出一桌丰盛的菜肴。而在CBA,一支争冠球队在引进强援后还无法夺冠,那他下课也就是十有八九的事情。

之前比如新疆队在签下布拉切和克劳福德那个赛季,他们的主教练郜树敏在球队起初战绩不佳时就迅速下课成为球队助理教练,新疆队随后签回主教练崔万军。在新疆队最终爆冷无缘季后赛后,崔万军又火速下课。

广东队过去也不是没有过,在李春江带队成绩不佳后,他也被尤纳斯替代。之后一个赛季,尤纳斯执教球队战绩不佳无缘总决赛、未能卫冕后,他也被杜锋替代。更早之前,李群替代李春江执教广东队的那个赛季在总决赛不敌八一队后,李群也就此下课。

还有本赛季的新疆队,在球队战绩不佳后,戈尔迅速下课成为球队助教,前八一队主帅阿的江替代戈尔执教。

这些都说明了竞技体育的残酷,虽然杜锋在广东队已经执教了很多年,而且是球队大力培养的主教练,但随着球队砸下巨资,而广东队最终又无法夺冠的话,那么杜锋恐怕也只能下课。