6000万先生终迎来正名之战 克洛普本赛季争冠还得靠他

或许是为了庆祝元宵节?凌晨的两场欧冠淘汰赛,全都成了零比零的元宵大战。尤其是被视作重头戏的拜仁和利物浦,踢得颇有点菜鸡互啄感。对于失望的红军球迷来说,凯塔的出色发挥或许成了唯一让他们感到欣慰的地方。毫不夸张地说,此前饱受诟病的凯塔终于迎来了他在利物浦的正名之战。

回顾本场比赛,凯塔和亨德森的中场组合堪称攻守兼备。别看拜仁示敌以弱地采取守势,但是几次反击很见威胁。如果不是亨德森的位置感出色,恐怕法比尼奥和马蒂普首次联袂的中卫搭档还真够呛。事实上,马蒂普在开场阶段就险些送出一个乌龙球。

比起主守的亨德森,凯塔在进攻端的发挥同样出色。尤其是克洛普佯攻右路、实打左路的战术安排,让凯塔得到了充分的发挥空间。除了专注左路进攻,适时回归中路的他还承担起了发牌器的职责。尤其是针对基米希助攻后的巨大空间,凯塔多次妙传马内形成得分机会。只可惜后者今天的状态太差,没能把握住机会。

意识到了这一点后,凯塔干脆亲自上阵。禁区弧顶处接到菲尔米诺传球的他,一脚爆射被拜仁后卫倒地挡出。除此之外,冲到最前线的凯塔还有过一次倒钩射门。值得一提的是,正是在他被替换下场后,拜仁才在比赛的最后阶段重新展开进攻。由此可见,凯塔本场比赛的发挥有多出色。赛后高居全队最高的7.6分,也佐证了这一点。

事实上,如今的利物浦想要取得更好成绩,凯塔的发挥至关重要。

在相继解决了锋线和防线的问题后,中场推进无力成了渣叔的新难题。为此,担纲中锋的菲尔米诺不得不频繁回撤接球以承担组织工作。这样自废武功的无奈调整,使得利物浦的进球效率远低于上个赛季,继而也影响了球队的争冠大业。

考虑到夏窗属于远水解不了近渴,克洛普唯有靠内部挖潜。平心而论,健康的张伯伦绝对是最佳人选,只可惜才恢复训练的他至少得到五月份才能出战。所以,凯塔才在近期获得了频繁登场的机会。哪怕还没彻底适应英超节奏的他失误频出,克洛普也没别的办法。毕竟法比尼奥和米尔纳都在客串后卫,亨德森又堪称回传大师。改踢后腰的维纳尔杜姆得负责由守转攻的那一下传球,持球推进的重任只能交给凯塔。这一点,也是他此前在莱比锡所擅长的。

当初以六千万欧元的价格转投利物浦的凯塔,曾一度饱受球迷质疑。尤其是他慵懒的球风以及过于缓慢的出球风格,堪称中场的定时炸弹。希望这场欧冠淘汰赛的惊艳发挥,能够打通凯塔的任督二脉。利物浦想要在本赛季的英超或者欧冠有所斩获,急需激活他这个中场大脑!