日乒新女神击败刘诗雯上位 基本预定东京资格成石川接班人

北京时间2月20日,世界排名第42位的日本新星早田希娜,结束了葡萄牙挑战赛的征程,返回了日本。回到了日本,因为击败国乒奥运冠军刘诗雯的早田希娜,可谓是备受媒体焦点关注,接受媒体采访的时候,她表示这次比赛的夺冠,意味着自己终于有足够的底气和实力和中国选手抗衡。

在葡萄牙挑战赛16强的女单比赛中,刘诗雯在先赢一局大比分1-0领先的情况下,遭遇逆转最终2-4不敌早田希娜,惨遭淘汰无缘8强。而早田希娜因为击败刘诗雯晋级而信心大增,最终闯入决赛帮助日本包揽女单冠亚军。刘诗雯的惨败被淘汰,也证明着日本女乒的强势崛起开始悄悄超越中国女乒,早田希娜的出色表现夺冠,更是见证着中国和日本乒队的实力此消彼长。

可以说,这次早田希娜击败刘诗雯最终登顶获得女单冠军,可谓职业生涯新的起点。同时,这也基本为她提前预定了东京奥运会继石川佳纯、伊藤美诚之后的第三个名额,踩着刘诗雯上位了。葡萄牙挑战赛虽然级别不高,但是通过夺冠获得的1100积分相当于在世界巡回赛白金站中进入了8强。

早田希娜表示:“今年如果不在国际比赛多攒积分提升世界排名的话,很难取得东京奥运的资格。所以带着这个强烈的信念,在这次的比赛中全力去拼了,对于冠军的结果,至今没有实感。但是也让我对迄今在训练中实施的内容更有确信了,对今后在训练和比赛中要克服的课题也有了更清晰的认识和把握。”

在此前日本国内的T联赛,早田希娜和华裔神童张本智和一同获得了前半程比赛的MVP,在2018年德国公开赛、奥地利公开赛以及年终总决赛,伊藤美诚都获得女双冠军。这次又战胜了中国主力,更是令她声望达到极致高度,被誉为日本乒坛的“黄金一代”以及新时代大炮。

同时,在如今日本女乒中,早田希娜的颜值当为最高,被誉为日本乒坛新女神,日本网友评论道“石川佳纯的接班人,看好她成为日本乒球的新女神!”“黄金一代(包括伊藤美诚、平野美宇等人),早田的颜值最高!”