湖人已落后西部第八3个胜场 想打进季后赛得注意三大问题

去年夏天,詹姆斯离开了自己的故乡克利夫兰,然后他选择加盟了洛杉矶湖人队。自从科比退役之后,紫金王朝一直希望可以再拥有一位向科比一样具有超级影响力的球员。除此之外,百废待兴的湖人队确实需要一个新领袖来帮助他们走出困境。

虽然没有多少人认为洛杉矶湖人队是本赛季最有力的总冠军争夺者,但人们肯定也不会相信在全明星比赛之前湖人队的胜率会低于50%,甚至是连季后赛都进不去。

然而,这就是洛杉矶湖人队目前的尴尬处境,他们目前的战绩是28胜29负,落后同城球队西部排名暂时第八的快船队3个胜场。

不仅如此,湖人队还必须设法超越国王队,目前他们以30胜27负的战绩位居西部第九位,庆幸的是湖人队落后的不多,仅仅两个胜场。十分肯定的是,显然如今尴尬的处境一定不是勒布朗·詹姆斯在去年夏天加入球队时的设想。

不过公平地来讲,詹姆斯在12月底到1月底之间因为腹股沟受伤错过了一个多月的比赛,但是自从他回来之后,湖人队的状态看起来并没有有所反弹。事实上,自从詹姆斯在1月31日重新上场以来,他们目前仅仅取得了2胜4负的糟糕表现。

那么问题来了,本赛季洛杉矶湖人队还能进入季后赛吗?勒布朗·詹姆斯在紫金王朝的第一年终将会以失败而告终?

让我们看看目前湖人队在全明星赛后需要面对的三个问题,湖人队的赛程还有25场如果湖人队可以解决好这些问题,他们本赛季杀入季后赛的希望还是非常大的。

1.雷吉·布洛克能否为湖人队的板凳席提供足够的活力?

赛季中段湖人队在交易截止日从底特律活塞队手中得到了雷吉·布洛克,而他们付出的代价仅仅是场均仅有3分入账的米哈伊柳克以及一个未来的次轮选秀权。湖人队为了提升自己的侧翼能力,提高球队的板凳深度,他们十分希望可以得到这位出色的锋卫摇摆人,当然他们也希望可以在外线获得一位稳定的三分射手。

本赛季,洛杉矶湖人队的三分命中率中仅仅排在联盟的第26位。只有孟菲斯灰熊队、底特律活塞队、纽约尼克斯队和凤凰城太阳队低于湖人队。可想而知湖人队的三分球是多么糟糕。

好在对于湖人队来说幸运的是,布洛克是个不错的三分射手。职业生涯至今,布洛克出场255场,场均18.8分钟可以贡献6.7分2.0篮板1.1助攻,三分命中率高达39.7%。而本赛季在没来到湖人队之前,布洛克在活塞队可以砍下12分2.8篮板2.4助攻,三分命中率达到了38.7%。就数据而言,湖人队应该给这位锋线射手更多的上场时间。

目前,洛杉矶湖人队中三分球命中率最高的球员是拉简·朗多,本赛季朗多的三分球命中率达到了惊人的42.3%。就算是勒布朗·詹姆斯,他的三分球命中率也只有35.5%,除此之外库兹马的三年分球命中率是31.9%,而布兰登·英格拉姆的三分球命中率只有28.6%。

所以,很明显,湖人需要对外线进行补强,虽然布洛克并不能给詹姆斯提供像科沃尔在克利夫兰时候的能力,但是他仍然是一个合格的外线投手。

2.朗佐·鲍尔回归之后能否会有出色表现?

作为2017年的榜眼,朗佐·鲍尔已经在联盟效力了两个赛季,但在这两个赛季当中,球哥在伤病名单上已经占据了相当大的一段时间。去年,球哥膝盖受伤,而这一次,球哥是脚踝受伤。两个赛季球哥共出战了99场比赛。

然而,即使是鲍尔健康的时候,他的表现也不是很好,本赛季鲍尔场均出场30.3分钟可以贡献9.9分5.4次助攻5.3个篮板,而投篮命中率却只有40.6%,三分球命中率也只是32.9%,罚球线上命中率更是惨不忍睹的41.7%。

相比于他的新秀赛季,本赛季球哥的表现显然是有所退步的。接下来球哥会在全明星赛之后的某个阶段回来,不过这次回归,球哥需要在场上表现得更有效率。所以在这一点上,你不得不怀疑当球哥回来之后,他能否还能得到首发的机会,因为很明显的是,就目前而言与球哥相比朗多是一个更有能力的控球后卫。

不过无论球哥复出之后会扮演什么角色,球哥仍然是湖人队在接下来几个月中不可取代的X因素。至于他表现会是怎样?我相信他至少得证明他可以比德拉蒙德投出更好的罚球吧。

3.詹姆斯真的恢复健康了吗?

虽然詹姆斯已经复出,但是詹姆斯是否已经从腹股沟的伤势中完全康复,我们还需要持怀疑态度,而且据统计,詹姆斯现在的体重约为280磅,这比他正常的比赛体重高出了30磅,虽然詹姆斯身体素质出众,但是这难免会令人有些担忧。

当然,詹姆斯在他职业生涯的前15年里基本上就像是一个机器人,但是在这个赛季,在他生涯的第16个赛季,也就是在詹姆斯34岁的时候,这位三次NBA总冠军获得者终于显示出了一些弱点,所以你忍不住便会多想,湖人队将如何前进下去。

而且自从詹姆斯伤愈复出后,他的场均上场时间达到了36.8分钟,这比他赛季34.8分钟的平均上场时间高出了将近2分钟。

显然这对于一个刚刚从腹股沟伤势中恢复过来的球员来说,还是很令人担忧的。但问题是,为了让湖人队在最后两个月里可以重新杀入季后赛的行列,詹姆斯的上场时间势必会增加,因为洛杉矶的其他球员还是不够好,没有了詹姆斯,他们往往不能赢得胜利(就像我们在詹姆斯受伤时看到的那样)。

总之,虽然与西部第八的快船队差距不是很大,但是很显然留给詹姆斯和湖人队的时间已经不多了,最终结局如何,我们拭目以待吧。