最难剥皮的5种水果,甘蔗算小意思,最后一个至今没人能用手剥开

本文由舌尖上的安全独家原创,未经允许任何商业不得转载

本文由舌尖上的安全独家原创,未经允许任何商业不得转载

每个人有不同的口味和喜好,挑选水果的时候也有自己的心头好,有人喜欢吃榴莲,有人对榴莲避之不及,有人喜欢吃菠萝,有人难以接受菠萝的酸甜味。有些水果长了厚厚的外皮,有些水果生出尖刺,下面给大家说说最难剥开外皮的几种水果,说实话,如果不是因为它们足够好吃,谁愿意遭罪费这么大力气处理这些水果?

棕榈果

1、甘蔗

我们常吃的甘蔗,主要吃的是甘蔗里香甜的汁水。甘蔗又长又硬,吃之前要先用刀一截一截砍断,再把外面的甘蔗皮削掉,露出里面淡黄色的果肉。吃甘蔗是很费功夫的事,一方面是甘蔗皮不好削,另一方面是甘蔗不好咬。世界上把甘蔗当成水果一样吃的国家少之又少,而中国人在处理甘蔗的时候,算是相当有经验了。

甘蔗

甘蔗

2、菠萝

菠萝的外皮坚硬带刺,一不小心就会被菠萝顶上的叶子划伤。削菠萝的外皮是一项精细的工作,先用刀砍去尖锐的菠萝叶,将菠萝皮削去以后,果肉上还留有一点点的不能食用的痕迹。只有将这些一点一点的小黑点挖出来,菠萝才可以食用。熟练的工人几秒钟就能削好一颗菠萝,没掌握技巧的人,花十几分钟都搞不定它。

菠萝

菠萝

3、椰子

无论是嫩椰子还是老椰子,椰子壳都是一个挑战。坚硬的外壳需要借助外物才能打开,菜刀、斧头、石头等等工具,都是用来开椰子的法宝。不过最近有人提出,用口香糖就可以轻松开椰子,利用口香糖“非牛顿流体”的特性,遇强则强,椰子外壳也就很容易被打开了。

开椰子

开椰子

4、棕榈果

东南亚地区常见的棕榈果,果肉近乎透明宛如果冻,吃起来具有清甜的味道。但开棕榈果的过程却很漫长,首先要用刀将棕榈果的外皮砍开,里面的白色部分都是不能食用的,直到挖出里面半透明的果肉。一颗棕榈果里只有三块可以食用的果肉,算得上是东南亚第二难搞的水果。

棕榈果

棕榈果

5、木苹果

号称是东南亚第一难搞的水果,就是木苹果。这玩意儿目前还没有人能用手剥开外皮,因为木苹果的外皮实在是太坚硬了,吃木苹果的时候,要先用螺丝刀在果皮上钻出小孔,然后锤子将螺丝刀锤进果皮,一点一点撬开果皮,露出里面红棕色的果肉,木苹果的果肉味道并不算好,还要加上其他调料搅拌均匀后才能食用。

木苹果

木苹果

【免责声明:文中图片引用至网络,如有版权方请联系删除】