农村女子婚后两月突患血癌 哭诉:等我好了就离婚

2018年2月1日,山东的王雪燕步入婚姻殿堂。还没来得及品尝婚姻的甜蜜,就被现实重重击倒。“要不是结婚,我也不会生病。但他却走了,他们家也不管我了。”王雪燕说。丈夫离开后,她一气之下,删掉了手机里两人的合照,只剩下电脑上的婚纱照。

王雪燕,今年26岁,家住山东省德州市陵城区郑家寨镇刘楼村。上有体弱多病的父母,和70多岁的奶奶,还有一个上高中的妹妹,一家人生活清贫,却其乐融融。经人介绍,王雪燕认识了现在的丈夫,相处一年,两人步入婚姻。没想到,2个月后就出事了。

去年4月,王雪燕身体不适,检查后被确诊为“急性髓系白血病m4”。“医生说,可能与装修后的新家没通风有关。”王雪燕觉得天都塌了,但冷静下来,她决定面对现实,积极治疗,“我还年轻,还有丈夫,有他的支持,我一定会好起来的。”

但丈夫却让她失望了。“婆家给我凑了3万块钱,此后便了无音讯。丈夫说他没钱,就出去打工了,再没来过医院。”王雪燕说,生病后,她就住回了娘家。“我的女儿,他们不管,我管。”爸爸王道忠既心疼又心酸。

8次化疗,花掉30多万。王道忠夫妻二人都是农民,已经倾尽全力。但女儿的病情复发,急需骨髓移植,才能保住性命。老天眷顾,姐妹俩配型成功。但移植押金要35万,后续的抗感染治疗几近天价。一家人陷入困境,甚至感到绝望。

走投无路,王雪燕试图求助丈夫。“毕竟一日夫妻百日恩,没想到他那么无情。”遭到拒绝后,王雪燕心灰意冷,“等我好起来,我要和他离婚,开始新生活。”从前,王雪燕觉得活着是很正常的事情,生病近一年,她突然明白活着是多么不容易。王雪燕下定决心,“如果我能好起来,我会主动帮助那些需要的人。”

如果您愿意帮助王雪燕重获新生,请您点击右边的捐款链接:婚后两月突患白血病。进入腾讯公益乐捐页面贡献爱心。或者打开微信-钱包-腾讯公益-搜索:“婚后两月突患白血病”。

更多真实感人的故事请关注“生命召集令”。

【腾讯新闻邀您参与日行一善】

新闻时刻在发生,有家庭因病痛历经苦难,有人因贫困而挣扎……总有善良的力量,在帮助困境中的人们,腾讯新闻联合公益机构、萤火计划摄影师、爱心企业搭建“日行一善”公益平台,只需捐出您的阅读时长,爱心企业将配捐善款。每天做一点,小善成大爱。暖心参与>>