龙湖区区长王小辉带队调研汕北大道道路建设情况 推动重点项目加快落地

  为深入贯彻市委市政府“落实发展年”的工作部署及相关要求,2月23日下午,区长王小辉带队到汕北大道(凤东路)道路建设项目调研,协调解决道路建设存在问题,力促重点项目加快落地,发挥重点项目对龙湖区经济社会发展的支撑和拉动作用。

  王小辉一行先后到韶山路协调辛厝寮房屋拆迁及法师公庙评估,到四星路协调下头合、中三合、中头合、北中交地事宜,到顺旺路协调北中村交底事宜,到仁和里乡道协调仁和里村房屋拆迁及提前拉通便桥事宜,到外砂河协调澄海飞地信宁工艺厂用地专项评估,到莱美路协调白沙农场国有用地收回事宜。随后,王小辉一行前往施工单位项目部会议室召开汕北达到(凤东路)龙湖段工程区政府征拆工作推进会。

  在听取各单位汇报后,王小辉充分肯定各单位的工作成绩。王小辉要求相关单位充分发挥各自职能作用,统筹推进、合力攻坚,一要围绕建设目标及需求推进工程建设、拆迁及土地移交相关工作;二要负起责任,切实拿出问题解决方案并报送市政府有关部门支持;三要尽最大可能解决群众诉求,确保工程按时按质完成。

  副区长张义良、区住建局、国土分局、规划分局、新津街道、龙祥街道、新溪镇、外砂镇相关负责人员参加调研。

  汕北大道龙湖段工程起于澄海区凤翔街道莱美路北侧,与汕北大道澄海段相连接,终点位于龙湖区黄河路与泰山路平交口,全长约7.8公里,是中心城区连接澄海区的重要快速通道。

  项目自去年开工后,今年进入了主体工程的攻坚建设年。春节过后,汕北大道龙湖段全线已经有十几个工作面在同步施工,除了软基路面处理,新津河、外砂河两座大桥关键工点也都启动了水中主塔主墩的建设。

  按照全市交通运输工作会议要求,龙湖区也成立项目领导小组,主要领导挂帅督促征地拆迁工作,层层落实责任,及时解决现场存在的问题,为项目加快推进创造条件。

  至目前,汕北大道龙湖段桥梁桩基工程已完成20%,路基工程完成30%。今年项目计划完成投资12亿元,桩基础工程全部完成,进入上部结构施工阶段,努力实现明年项目全线建成的目标。