靠近新西兰的美丽海岛,对中国人很热情,海岛旅游资源比较丰富

  在南太平洋上,有一处海岛,景色绝美,这个地方很小,小的不容易在地图上找到它。但是,这里又很美,纯天然无污染的美,堪称南太平洋上的世外桃源。

  这个地方就是库克群岛。

  是由十五个岛屿组成的岛屿国家,在之前是新西兰的王国自由结合区,由新西兰监管这里。但是1989年开始,这里就作为一个主权国家而在国际上站稳了脚步。

  库克群岛位于南太平洋,左边的邻居是斐济,右边则是大溪地,而且离新西兰很近,也难怪新西兰监管了这里那么久啦。组成这个群岛的15个岛屿,大多为珊瑚环礁和火山岛,分布在广阔的太平洋海面上。

  这里还有一个特别的地理位置,就是处在国际日期变更线的东侧,因此当你乘坐在飞机上时,可以跨越这条国际日期变更线,时间仿佛倒流了,回到了昨天,虽然只是短短的一天,但是却是真真切切的时光倒流。库克群岛的游客和原住民也非常少,这里可以称得上是真正的世外桃源。

  库克群岛作为主权国家,在国际上参与各种事务后,也在接受着来自国际上的援助,努力地发展着自己国内的经济,而中国就是帮助最多的一个国家。

  在2001年2月,中国就与库克群岛签订了《中库经济技术合作协定》,而根据该协定,中方向库方提供了1000万元人民币无偿援助,抓重点,是无偿援助喔,也就是说这笔钱是不用还的。此外,还援建了各种项目,比如桥梁、市场建设和学校建设等项目。

  免签政策规定,中国公民前往库克群岛,去旅游度假的、参加体育活动和会议展览的,停留不超过上31天,就可以免签入境,如果你是以旅游为目的,还可以办理延期喔。你只需要带上有效的护照、往返机票和财产证明就可以啦。

  旅游业是库克群岛的经济支柱产业,占了国内生产总值的40%,是解决就业的重要渠道啦。其各个岛上的风景都各有各的特点,而且商业化开发并没有那么过量,因而自然的海岛风光吸引着各地的游客前去旅游。

  而为了保证这里旅游业的完美景观,当地还颁布了一条特别而又重要的法规:岛上的所有建筑物,不能高于椰子树,因而从上方看库克群岛。所以这里看到的都是椰树。

  去库克群岛旅游还是非常安全的,治安也相当好,这个群岛的警察都不用配枪,因为这里基本不会有恶性和暴力的事件发生,就算你晚上睡觉不锁门,也不会有人会闯进来偷盗。有可能你去这里玩了好多天,你都看不见当地的警察,我想去这里旅行还是非常有安全感的。

  库克群岛很美,美到新西兰人不想把它放出来,想独吞这份美。

  1901年,库克群岛成为了新西兰的领地,到1989年库克群岛成为主权独立的国家,其中将近有一个世纪的时间,她的主人新西兰都把她默默地珍藏着,不向世人告知这里的美,作为本国人自己私藏的度假地。

  而这里主权独立后,也还是新西兰人最爱的度假胜地。新西兰都是一个让人目酣神醉的旅游天堂了,很多国家的游客都把新西兰当成一个度假的首选地,国内风景无数,但是住在这个天堂里的新西兰人还把这个国家当成他们心目中最神往的度假天堂,可见库克群岛的美有多么令人震撼啊。