河南此县太幸运了!获427亿高铁大项目加盟,迎来首座高铁站

导语:河南这个县太幸运了!获427亿高铁大项目“加盟”,迎来首座高铁站

近几年来高铁的快速发展,方便了我们的出行,加速了城市之间的沟通与交流,让各个城市取得了巨大的进步,旅游业的发展也有高铁的一部分功劳,让我们外出旅行更加方便,在路上用时更短了。其实不光是大城市能因此获益,许多小县城也因为高铁的到来“沾”了光,在不知不觉中崛起,而其它没通高铁的县市可以说是十分羡慕,盼望自己的家乡也能建设高铁站。

今天要说的是位于河南的一个小县城,名字叫做扶沟县。扶沟县面积约1163平方公里,人口在80万左右,人口在河南省内属中等水平,这样的县城早在1968年就开始建设火车站了,在当时是非常先进的,但是到了现在,高铁在大力修建与规划,扶沟县却还没能拥有高铁站,这样扶沟县曾经的交通优势就被削弱了不少。

不过这马上就成为历史了,扶沟的首座高铁站目前正在建设中。这座高铁站叫做扶沟南站,是郑合高铁在此设下的站点,选址位于扶沟县花园路尽头。郑合高铁是中原连接江淮地区以及长江三角洲地区的重要通道,全长约277公里,时速为350公里每小时,投资额高达427.2亿元,途经郑州、许昌、周口等重要城市,将在今年年底通车运营。

此次郑合高铁为扶沟县带来的扶沟南站是这里的首座高铁站,意味着扶沟县人民的出行方式有了更多选择,由此进入高铁时代,也会为扶沟县带来新的经济增长的机会,是扶沟历史上浓墨重彩的一笔,扶沟县也可以借此发展旅游业。

扶沟县有许多历史古迹,很有历史气息,凤凰岗遗址、古城遗址、支亭寺等都是扶沟著名的景点,另外扶沟县是民族抗日英雄吉鸿昌将军的故里,有一座吉鸿昌将军纪念馆。不得不说扶沟县真是一个人杰地灵的还地方。

这次扶沟县获得了郑合高铁的加盟助力,经济发展定会蒸蒸日上,越来越好。