河南交警曝光交通违法典型案例

开封

拒绝酒驾 请记于心 践于行

1、娄某醉驾案。

2019年02月12日晚,娄某(男,驾驶证号:41022219******6039,准驾车型:C1,住址:河南省通许县。)酒后驾驶一辆豫B牌照的小型汽车。当车辆行驶至通许县厉庄乡附近路段时,通许县交警大队民警发现该车行驶异常,立即对车辆进行检查。民警在检查过程中发现娄某满嘴酒气、精神恍惚,遂依法按程序对其进行酒精呼吸测试,测试结果为218mg/100ml,后经血醇检测,检测结果为194.98mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。娄某对自己醉酒驾驶机动车的违法犯罪行为供认不讳。通许县交警大队依据《道路交通安全法》的相关规定,对其作出了吊销机动车驾驶证的处罚。因其醉酒驾驶的行为已构成危险驾驶犯罪,目前该案件已移交到案侦部门做进一步处理。

2、曹某某醉驾案。

2019年02月02日10时30分,曹某某(男,身份证号:41022519******2317,无证,住址:河南省兰考县。)酒后驾驶一辆豫B牌照小型汽车沿爪营乡爪营村内公路由北向南行驶,当车辆行驶至至爪营村超市门口时,兰考县交警大队民警发现该车行驶异常,立即对车辆进行检查。民警在检查过程中发现曹某某满身酒气、精神恍惚,遂依法按程序对其进行酒精呼吸测试,测试结果为100mg/100ml,后经血醇检测,检测结果为335.78mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。曹某某对自己醉酒驾驶机动车的违法犯罪行为供认不讳。兰考县交警大队依据《道路交通安全法》的相关规定,对其作出了吊销机动车驾驶证的处罚。因其醉酒驾驶的行为已构成危险驾驶犯罪,目前该案件已移交到案侦部门做进一步处理。

3、党某某醉驾案。

2019年2月9日16时10分, 党某某(男,驾驶证号:41020219******151X,准驾车型:C1D,住址:河南省开封市。)酒后驾驶一辆车豫B牌照的小型轿车沿龙亭北路由西向东行驶,当车辆行驶至龙亭北路与龙亭西路交叉口时,午朝门交管巡防大队民警发现该车行驶异常,立即对车辆进行检查。民警在检查过程中发现党某某满嘴酒气、精神恍惚。遂依法按程序对其进行酒精呼吸测试,测试结果为217mg/100ml,后经血醇检测,检测结果为210.13mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。党某某对自己醉酒驾驶机动车的违法犯罪行为供认不讳。午朝门交管巡防大队依据《道路交通安全法》的相关规定,对其作出了吊销机动车驾驶证的处罚。因其醉酒驾驶的行为已构成危险驾驶犯罪,目前该案件已移交到案侦部门做进一步处理。

洛阳

司机酒驾疯狂闯卡!洛阳交警果断截停!

面对交警的设卡检查,司机的第一反映应该是自觉配合。然而有极少数司机为了逃避检查,铤而走险,采取闯卡、冲撞等过激行为,最终导致违法行为升级。

2019年2月21日22时许,雷某辉饮酒后驾驶号牌为豫DG9616白色长安之星面包车,行至洛阳市洛宁县永宁大道。当晚,恰逢洛宁交警大队例行检查,在民警欲对其进行酒精检测时,为逃逸法律责任,便驾车逃窜,在永宁大道、建设路、兴宁路上急速行驶,行驶至建设路龙泰小区东门处被执勤交警截停。后对雷某辉呼气酒精检测,含量为55mg/100ml。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,雷某辉因阻碍执行职务已被洛宁县公安局行政拘留十日。

漯河

漯河48人醉驾,实名曝光

焦作

机动车不礼让斑马线交通违法行为曝光台

商丘

男子酒后驾车为朋友送行 途中被查遭重罚后悔不已

“早知道这样,我打死都不喝那一杯白酒,这下朋友情义是尽了,可眼下遭到驾照被记12分还被暂扣了。” 面对遭受重罚的新乡市驾驶员师某满是懊悔。2月21日晚上,师某本来送朋友离开新乡去往徐州,谁知经不起朋友劝说和酒精诱惑,一杯白酒下肚后居然与几个朋友一起驾车上路,在连霍高速公路豫皖界收费站被商丘高速交警查获。

据商丘市公安局交警支队高速大队一中队刘海伟介绍,当日晚上7时20分许,他和民警杨大龙中队人员金红涛、钱亚军等在连霍高速公路豫皖界广场上疏导交通时,发现一辆车牌号为豫A794Jm黑色“大众”牌轿车,忽然停在路边远远躲避执勤的民警。驾驶员的这一行迹,引起民警的注意。民警随即上前将车辆引导至检查站进行检查。打开车门,民警突然闻到一股股酒气,遂对驾驶员进行酒精测试。经检测,驾驶人酒精含量66mg/100ml,属酒后驾驶。驾驶员告诉民警,他叫师某彬,是新乡市人。20日上午与几位朋友在新乡市某酒店为朋友送行,禁不住朋友情义和酒的诱惑,还是喝了一杯酒。酒局结束后从原阳县驾车送朋友到徐州上班,原以为路途没有交警检查,不料在连霍高速公路豫皖界公安检查站被执勤民警当场查获。鉴于,师某酒后驾驶行为,民警依法给予其驾驶证记12分、罚款2000元,并暂扣驾驶证6个月的处罚。面对“一杯酒”的酒驾代价,师某及车上几个朋友全都懊悔不已!

三门峡

2019年2月份危险驾驶罪典型案例

一、李某某,男,汉族,1982年02月05日出生,现住河南省三门峡市湖滨区。

2019年02月01日22时35分许,李某某驾驶豫M33762号小型客车沿经二路由北向南行驶至黄河路口处,追尾碰撞前方等候信号灯的杨某驾驶的豫MAA400号轿车,致上述两车不同程度受损的交通事故。经鉴定,事故发生时,李某某血液中乙醇含量为276.3mg/100ml,李某某系醉酒后驾驶机动车辆,涉嫌危险驾驶罪。

目前李某某已被采取取保候审刑事强制措施。

二、刘某某,男,汉族,1976年07月20日出生,三门峡市湖滨区人。

2019年1月29日22时20分许,刘某某驾驶豫MDL602号普通二轮摩托车,沿银昌路由西向东行驶至银昌路斜桥供电所门口处,因操作不当致使其摔倒,致刘某某受伤,车辆受损,造成单方交通事故。经鉴定:事故发生时,刘某某体内血液中乙醇含量为308.4mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车辆,刘某某涉嫌危险驾驶罪。

目前刘某某已被采取取保候审刑事强制措施。

三、曹某,男,汉族,1989年02月11日出生,陕县张茅乡人。

2019年01月24日15时25分许,曹某驾驶豫MDB526小型轿车,沿和平路由东向西行驶至和平路与公园路交叉口处时,与何某某骑行的共享电动车发生碰撞,致何某某受伤,两车受损,造成交通事故。经抽血检测,曹某血液中乙醇含量为307.1mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶。

目前曹某已被采取取保候审刑事强制措施。

四、郭某,男,汉族,1991年06月16日出生,河南省灵宝市人。

2019年1月13日17时10分左右,郭某驾驶豫MCV321号小型轿车在灵宝市尹庄镇尹庄村老杨家羊肉馆门前村道起步后掉头时,碰撞其停在村道路边的豫MC3G33号小型轿车,造成两车受损的交通事故。经检验郭某血液样本中检出乙醇含量为253.4mg/100ml。系醉酒后驾驶机动车,其涉嫌危险驾驶罪。

此案件于1月28日立案,2月1 日取保候审。