张嘉倪一直拒绝买超,直到被小姨3句话点醒,也值得单身女生思考

眼下一提到张嘉倪和买超,那可是甜掉牙的代表!夫妻俩节目中圈粉,现实中更是圈粉,就算被路人怼不合影,张嘉倪的高情商回应都是透着对老公的爱,这样的女子如何能不幸福?但今天两人幸福如金,然而刚开始却并不是很甜,甚至有点“虐”~

最主要张嘉倪一开始接触买超,就表态说自己只想工作不愿意恋爱,也觉得自己是演员会疏于跟一般情侣一样朝夕相处,怕让买超感受不到正常恋爱的甜蜜。但是买超却不在乎,直言:你什么时候想恋爱了,告诉我一声就行。就这样女方拒绝,男方守望,开始了有一点点“虐”的走向。

最新一期《非常静距离》中,张嘉倪再次详细说了当时买超如何追求自己,如何打动自己的过程。比如提到了当时自己独居,跟爸妈分开住,结果此事被买超知道,于是买超开始自己一系列的关怀举动。

张嘉倪说,当时夜里有点晚了自己拍戏也很累,结果买超已经到了楼下要给她送东西,一开始张嘉倪拒绝,可是买超的热情最终让她无法拒绝只好开门。这一开门不要紧,发现买超买了满满好几袋子东西,从毛巾到牙刷到脱鞋,再到零食,矿泉水等等,最终把家里冰箱塞得满满的。

看到买超如此贴心,张嘉倪也由衷感叹说当时觉得买超此举:恰到内心!因为对方买的东西不是那种让人有亏欠感的贵重大件物品,反而是这些急需的用品最得心。就连李静都感叹说买超真暖,暖到想到你所想,但是送东西来又不会借此理由多停留赖在人家女孩家里不走,很棒!

李静的高度点评,其实已经道出买超性格的讨喜之处。但是即便如此,张嘉倪当时还没有被打动到,还是不愿恋爱。而且节目中张嘉倪也继续说两人并不是一下就在一起了,中间经历了很多很多,于是她又提到了一次香港之旅。

当时张嘉倪全家在香港度假,买超却说自己刚好也要去,于是两人在香港相约。结果到了香港之后,张嘉倪才发现买超是一个人去的,于是就只好随便客气一下说要不你来我们聚会的地方吃饭吧。

而买超巴不得张嘉倪邀请,自然就去了!并且买超见到了张嘉倪家里20几口人,并没有表现出慌乱和不适应,然而各种殷勤的照顾。张嘉倪说买超一会帮着照顾坐轮椅的姥爷,一会儿又跟自己小姨夫等人喝酒,忙的不亦乐乎。

一番表现,最终获得张嘉倪家人的认可,等回内地之后,张嘉倪家人都跟她说这个男孩挺不错的!尤其是张嘉倪的小姨,特意打电话跟外甥女说买超这个男孩不错。

但是,张嘉倪还是一口回绝,跟小姨说自己目前想要工作而不是恋爱。听到外甥女这么说,小姨马上就开始劝她,并且跟张嘉倪说了3句话!第一:你自己的事业非常重要!第二句:但是女孩子的婚姻和好的姻缘也非常重要!

第三句:错过了,可能这辈子就错过了!小姨一说完这三句话,张嘉倪直言自己挂了电话就感触很深,被小姨的话点醒了。自己也反思到底在拒绝买超什么呢?陷入不断的自我拷问中。

张嘉倪不停的问自己,这个人真的挺好的!是不喜欢他吗?还是别的原因?最后张嘉倪自我对话一番之后,得出一个决定:没有理由去拒绝买超!

很显然,一开始张嘉倪对买超也有好感,只是上升不到男女朋友的层面。知道买超为她做了很多之后,她才慢慢的感知到对方的心意和诚意。再加上后来家人的询问,以及小姨3句话的点醒,让张嘉倪终于明白到,爱自己的人一直都在,只是自己还不曾真正敞开怀抱。

小扒想说,幸亏当时小姨3句话给了张嘉倪一个正确的指点,要不然可能买超还要再继续努力一段时间。另外,小姨说的3句话,其实值得很多女生去深思。生活中不乏有张嘉倪一样的事业型女生,她们会热爱事业频于奋斗,可能觉得爱情不急也不会停下来去细细感受身边爱自己的男孩。

保不齐一段姻缘就此错过,不是所有爱你的人都经得起长久的考验,也不是所有的爱都能原地等待!当你不着急时,说不定别的女孩会珍惜男孩的付出,到时候本属于你的姻缘反倒成了别人的幸福。所以啊,事业重要,但是家庭和婚姻也很重要,有的幸福抓住了就是一生,有的失去了就是一辈子的遗憾。