湿地公园、拆迁棚改…房山各镇有的忙啦!

2019

房山区各镇工作重点,

快来看看你家有啥规划!

各镇认真安排了今年工作,

那么,咱老百姓关心的问题有没有解决呢?

各镇工作重点又是什么呢?

咱们一起去看看吧!

长阳镇将着重围绕村“两委”换届选举、大棚房整治、12345接诉即办、完善社区党建服务中心等重点工作,持续深入开展“疏整促”专项行动、改善农村人居环境、做好0607街区黄管屯拆迁扫尾等工作,建立任务清单,明确责任人、工作标准和完成时限,确保各项工作落到实处。

图片来源于网络,与本文无关

延伸阅读:

长阳镇0607街区该项目为承接西城区人口疏解安置房项目,总建筑规模约42.05万平方米,其中安置房建筑规模约16.36万平方米,经营性用地建筑规模约24.6万平方米, 公共服务配套设施建筑规模约1.09万平方米。同步实施环境整理范围面积约18.9公顷。

黄管屯棚改项目采取“签一拆一”的拆迁方式,房山区黄管屯村棚户区改造项目采用的是“签一拆一”的拆迁方式,先签约腾房的,先领取拆迁补偿款,先选回迁楼;未在规定的搬迁期限内签约交房的,则不享受棚户区改造项目相关优惠奖励政策。

相信随着做好0607街区黄管屯拆迁扫尾等工作的推进,棚户区改造项目将很快完成!

图片来源于网络,与本文无关

琉璃河镇将抓好镇中心区棚改和董家林、黄土坡两村腾退搬迁等重大项目,推进美丽乡村建设;围绕生态谷园区建设,加快发展优势产业;

持续深化“疏整促”专项行动,打好蓝天保卫战,严格落实“河长制”,完成平原造林任务,积极谋划永定河绿色廊道建设,全面建成琉璃河湿地公园

深入开展“访民情、解民忧、暖民心”活动,解决好民生问题;做好安保维稳工作,推进“扫黑除恶”专项斗争,进一步增强群众安全感、满意度。

琉璃河湿地公园

图片来源于网络,与本文无关

其中房山琉璃河湿地公园项目是北京市“十二五”期间重点建设的10座市级湿地公园之一。该项目由北京东园京西生态投资有限公司建设,总投资额21.75亿元。该工程已于2016年6月正式进场施工,截至18年10月份,已完成总工程量的35%。

图片来源于网络

大石窝镇将按照新一版分区规划赋予的“石·经特色文化旅游小镇”的功能定位,统筹做好稳增长、惠民生、强党建各项工作;

抓好云居寺文化景区项目,推动文旅融合发展;全面推进美丽乡村建设,积极实施三岔村5000亩农业综合开发项目

巩固提升生态优势,实施拒马河“河西走廊”二期工程,完成平原造林1107亩、荒山造林1500亩,全面完成12万平方米拆违任务;

加大惠民工程实施力度,完成半壁店永久避险安置房一期工程,启动高庄养老照料中心项目建设,积极推进168户“四类人员”危房改造。

图片来源于网络

为了建设石·经特色文化旅游小镇”,大石窝镇将加快文化创意、旅游休闲产业建设步伐,紧紧抓住与故宫博物院合作建立汉白玉研究基地契机,开发汉白玉旅游礼品、衍生品,提高石材产业科技含量和产品附加值,传承汉白玉文化。

图片来源于网络

十渡镇将积极推进“廊道”建设,打造国际交往游憩中心;

以“绿盾行动”为抓手推进拒马河生态保护工作,杜绝水上项目反弹;

以美丽乡村建设为契机加大人居环境整治力度;

全力做好各项安保维稳工作,努力在拆除违法建设、大气污染防治、旅游产业提档升级等工作中实现重大突破,奋力谱写十渡镇旅游产业跨越式发展的新篇章。

廊道

图片来源于网络

房山十渡旅游休闲廊道项目起于十渡镇五渡桥,止于十八渡,沿线全长25.7公里。项目建设内容主要包括慢行道路20公里、绿化和生态修复工程等。通过项目建设,将增加必要的停车场所,增加夜间景观照明,形成连贯的十渡地区慢行系统。十渡旅游休闲廊道项目还设计了百草园、林间花海、水岸花田、京门彩叶这四处核心节点。沿途布置休憩、观景、停车等多个节点,初步形成“一廊”、“四核”、“多点”的景观体系。

今年咱们房山的重点基本上就是这些了!

各地的腾退搬迁、棚改项目,

全面建成琉璃河湿地公园、

大石窝的“石·经特色文化旅游小镇,

房山各大商圈建设

……

您更关心哪个呢?

对于这些项目有什么看法和建议呢?

欢迎在下方留言!

吃|玩 |玩 |撩

房山吃喝玩

生活|资讯|吃喝|玩乐|探店

- 商 务 合 作 -