涛妈夸沈梦辰厨艺,实则道出准婆婆的小心思,跟买超妈妈如出一辙

一档《女儿们的恋爱》将杜海涛和沈梦辰甜甜的宠溺恋情“放大”到每个观众的眼中,更甜在不少女性网友的心中,以至于不少女性网友十分羡慕沈梦辰,称杜海涛是“别人家的男友”。但是本期节目中,走出甜蜜的“两人世界”,迎来了涛爸涛妈的加入,准儿媳与准婆婆准公公的见面,又将是怎样一番情形?

节目一开始,沈梦辰对着镜头坦言,跟涛妈很合得来,称两人个性都是很直爽有啥说啥的类型,自然很好相处。所以,别看涛妈进门唠叨了几句沈梦辰和杜海涛衣服没收拾好,但转头确实各种疼爱准儿媳,一口一个宝贝叫着沈梦辰。

而沈梦辰也是相当懂得跟涛妈互动,一上来就说自己忙着做饭,是怕两位长辈饿了。并且在在做饭时,沈梦辰也一直跟涛爸互动,时不时问涛爸自己做的菜香不香,而涛爸则不时给准儿媳鼓励,直夸她炒的菜很有湖南的味道。

别说,第一次下厨的沈梦辰,这道炒腊肠还是很成功的!自己都夸手艺绝了!并且自夸是“一代厨神”哈哈哈,看来沈梦辰成功做出一道美味还是很得意很兴奋的。接着开始忙着跟涛妈展示劳动成果!

而涛妈也非常满意准媳妇的厨艺,端过这盘菜闻了闻看了看就开始大赞:确实挺好!而沈梦辰得到准婆婆的夸赞,那是相当高兴,也搞笑跟涛妈互动一番,直言涛妈最后的夸赞很走心。

但是,别涛妈夸赞沈梦辰手艺,可谁注意她接下来对沈梦辰说的这番话:你要老这么做的话,杜海涛同学减肥成问题了!随即沈梦辰哈哈大笑,三个人互动相当融洽。

当然,不否认沈梦辰这次做的菜很成功,涛妈是真心实意的夸她。然而从涛妈最后的两句话,也能品出一点别的意味。看似是逗趣搞笑的夸着沈梦辰,实则体现准婆婆的那点小心思。涛妈这两句话的潜台词:沈梦辰做菜有模有样,那以后可是要多多做菜,并且是做给儿子杜海涛吃,变胖也没关系的。

是不是?作为婆婆的小心思,内心深处其实都希望儿子是被儿媳照顾!而不是让儿子去各种照顾儿媳,这是人之常情,无需以大爱去“狡辩”。

而且,张嘉倪在《非常静距离》中也提到买超妈妈曾反对儿子娶自己,买妈妈反对的理由有3点,1:张嘉倪是演员、2:张嘉倪年龄大一岁、3:生活经历什么的可能不稳定性太多。说到底,大一岁不叫大,买妈妈最在意的其实是身为演员的张嘉倪,工作流动性太大而且拍戏时常在剧组,如此婚后难以像正常妻子一样顾家照顾儿子生活!

所以,处于对儿子的疼爱,买妈妈是反对儿子娶女演员,并不是针对张嘉倪这个人。同样的,涛妈也是处于想让沈梦辰照顾杜海涛多一些的想法,才会明着夸她厨艺好,实则是让沈梦辰多多下厨。同一个世界同一个婆婆,爱儿子是第一位的。当然也有那种好婆婆,是会格外疼爱儿媳。