白塔区大队召开居民小区物业管理单位约谈会

为吸取孟加拉“2.20”火灾事故教训,深入推进辖区火灾防控工作,督促居民住宅小区落实消防安全主体责任,提高社会面火灾防控能力,2月27日,白塔消防大队组织召开白塔区居民小区物业单位消防管理人约谈会,全区居民住宅小区消防管理人及控制室人员参加会议。

会上,首先对孟加拉首都居民小区火灾事故进行了通报,深入浅出地分析了火灾发生的原因及危害性。随后结合白塔区实际情况,针对当前各小区存在的消防车通道堵塞、消防设施缺损、电气线路老化、电瓶车充电及存放不规范等突出问题,对物业管理单位应当履行的消防安全职责和承担的法律责任等内容进行了详细地讲解,并要求物业公司立即开展消防安全隐患自查自纠工作,建立小区基本情况台账,明确责任人,做好小区消防管理工作。

随后大队监督员对前来参会的人员针对如何开展好居民小区消防管理工作进行了培训。

会后,参会单位负责人表示将认真贯彻落实此次会议精神,不断提高自身的消防安全意识,迅速排查整改,加大人力、资金投入,加快整改进度,确保春季防火工作落实到位。