3月1日起巍山这些地方禁止停车!拍到就是罚款

巍山县公安局交通警察大队

关于对部分道路交通技术设备记录的违法行为进行非现场处罚的公告

为进一步强化县城镇交通秩序管理,提升城乡人居环境,整治堵点、乱点,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,巍山县公安局交通警察大队在县城区及部分乡镇街场道路设立了禁停标志,明确了禁停区域,在宁凤线与五印线交叉路口、宁凤线河底街过境段设置了交通信号灯、电子警察及违停抓拍系统,并通过省级媒体《云南法制报》进行了公告。依照《中华人民共和国道路交通安全法》第114条规定,巍山县公安局交通警察大队拟对交通技术设备记录到的交通违法行为实施处罚。根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部第105号令)第十六条第二款之规定,现将相关事项公告如下:

一、交通技术监控设备设置地点:

1、宁凤线和五印线交叉路口。

(即环城西大五印路口游客服务中心门口)

2、宁凤线永建镇河底街过境段(宁凤线K340+350米至K341+900米)

巍公路马米厂至永建东莲花路口段,已经设置四个电子抓拍系统

二、禁止停车路段:

1、庙街镇众志街(全段)

2、庙街镇政通路(全段)

3、庙街镇河北东路(全段)

4、庙街镇捷达路(振教路口至政通路口)

5、庙街镇群贸街(临时停车泊位外)

6、庙街镇振兴中路(临时停车泊位外)

7、庙街镇兴庙东路(临时停车泊位外)

8、庙街镇兴庙西路(临时停车泊位外)

9、庙街镇河北西路(临时停车泊位外)

10、南诏镇学府路(全段)

11、南诏镇下南线K50+200米至K53+850米(南诏镇环城东路全段)。

12、大仓镇太兴街(临时停车泊位外)

13、大仓镇上厂街(临时停车泊位外)

14、大仓镇仓西路(临时停车泊位外)

15、大仓镇北川路(临时停车泊位外)

16、马鞍山乡分河线漾林街场过境段(K2+200米至K2+400米)

17、五印乡五印线新鼠街街场过境段(K34+950米至K35+400米)

18、紫金乡紫金线紫金街场过境段(K49+600米至K49+800米)

19、牛街乡兴农路(全段)

20、牛街乡金牛路(全段)

21、牛街乡学旁街(全段)

22、牛街乡奔牛路(K0+95米至K0+160米)

三、开始启用时间:

2019年3月1日零时起。

四、实施抓拍处罚的主要交通违法行为:

违反道路交通信号通行、不按规定车道行驶、不按所需行进方向驶入导向车道、违法调头、违法停车等。

五、法律责任

根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《云南省道路交通安全条例》以及《道路交通违法行为处理程序规定》等相关规定,对上述交通违法行为依法予以处罚。

对上述路段(路口)交通技术监控设备记录的交通违法行为有异议的,可向巍山县公安局交通警察大队进行查询;对违反相关规定实施处罚的,可向上级公安机关交通管理部门进行举报或投诉。

特此公告

巍山县公安局交通警察大队

2019年2月18日

从今天起,巍山县城之外也不能再随便停车了!