一张表看五大联赛中国球员进球史!心酸与欣喜 名嘴:望更多进入

  昨天晚上,是属于武磊的夜晚,也是属于中国球迷的夜晚,因为武磊加盟西甲的西班牙人后的第五场比赛,对阵巴拉多利德,武磊在第65分钟的时候,接到队友传球,反越位成功,然后形成单刀,面对门将推射破门。武磊这样的一个进球不仅仅帮助西班牙人3比1击败对手,更加确切的说是改变了欧洲五大联赛对中国球员的看法,没想到中国球员是如此的强悍与厉害。

  看到武磊进球,解说员很兴奋来了一句牛叉,球迷很兴奋,挥舞着自己的拳头,小编很兴奋,把在睡觉的老妈给吵醒了。赛后武磊也非常兴奋,说道:“这个进球我会记得一辈子,这是中国人在西甲的第一个进球。我在这里不担心进不了球,球队一直特别照顾我,包括队医和教练,队友一直支持我”这是武磊的真心话,因为西甲是中国球员从未登陆过的战场,现在武磊攻破了这片战场。

  其实距离欧洲五大联赛中国球员进球已经快10年了,上一次进球还是在2008年的时候邵佳一的一个进球。我们就来看一下中国球员在欧洲留洋的历史,从一张表就可以看到所有的中国球员的奋斗的历史。也是从1998年,到现在为止整整过去20年之久了,在这20年之间仅仅有5位中国球员在欧洲五大联赛中进球了。

  首先,也是最为厉害的就是杨晨,作为留洋的老大哥,杨晨当时效力在德甲的法兰克福,从98年到2001,杨晨在法兰克福效力了三个赛季,整整打进了16个进球,排在这份榜单的首位。之后孙继海接过了杨晨的接力棒,在02-03赛季在英超的曼城上演中国球员的进球秀,在这个时间段还有邵佳一在德甲的慕尼黑也有进球表现,而在06-07赛季邵佳一在科特布斯还在进球,郑智在英超的查尔顿也有自己的首次进球,而距离现在武磊进球最近的是08-09赛季邵佳一在德甲的科特布斯对阵勒沃库森的时候打进了一个进球。

  看了这样一张表,作为中国球迷感到无比的心酸,时隔11年,武磊终于在欧洲五大联赛又一次进球了,又无比的欣喜,作为球迷,也许应该感到无比的开心与高兴吧。而看到武磊在西甲的首次进球,媒体都是一边倒的赞美,而让小编最为注意的莫过于名嘴著名足球解说员申方剑老师,他在微博表示:“希望更多的中国球员能够进入这个表格!”

  是的,武磊进球我们非常开心,但是为了中国足球的未来,我们真心希望越来越多的中国球员能够在欧洲五大联赛闪耀登场。