德阳公布了基准地价,你家所在的地段值多少钱?

  前天,发了一份最新的德阳房价地图,大家都很关心自家房子所在的片区是什么价位?

  能够理解,买了房子的谁不希望升值呢?(这就是买房之前和买房之后的心态)

  不同的地段位置,价格自然会大相径庭,这是必然的事情。另外,很早之前冷大侠就写过一次,德阳已经在往一环路以外的区域布局,以后,可能就会以你是一环内的人,我是一环外的人来区分了吧。

  那德阳一环外的房价会不会因此要便宜些呢?(不一定)

  德阳市中心的房子那是不是一定就贵呢?(也不一定)

  你家房子所在的地段值钱不值钱呢?

  今天我们就来扒一下,德阳的基准地价,德阳哪个位置最值钱,看看便知。

  第一,土地也是分等级的。

  德阳的土地级别,商业用地可以分6个级别,住宅用地分5个级别,最高最贵的当然是Ⅰ 级。举个例子:请看下面这张德阳市城市规划区商服用地土地级别图。

  你看,文庙广场那一圈,大致范围是东门口到绵远街、泰山路到钟山街这一区域,便是Ⅰ 级土地,毕竟德阳就是从这里开始发展壮大的,老城区的土地更是稀缺的。

  从中心开始,越往外土地级别越低,价格自然也就越便宜。由此,你也能看出德阳哪些区域是热门地段。

  出了Ⅳ级土地圈,也就是南出八角、北出鸭绿江路,也就出了德阳二环路。像我们哪儿基本属于万年听不到挖机响,所以我机智的搬迁至东桥2号洞子。妥妥的市中心繁华地段,揽一城繁华,拥前后来风。

  没办法呀,规划范围就限定了。范围包括旌阳街道办、城南街道办、城北街道办、旌东街道办、八角井街道办,东湖乡部分(以东山大道,寿丰二路以西为界),天元镇、孝感镇、扬嘉镇、双东镇、和新镇部分。

  但,出了Ⅳ级圈,就有种在吃鸡地图上掉在了毒圈外的感觉。有句话叫做鸟都不拉屎的地方,大概就是说的我们家吧。

  你看,住宅用地土地级别范围图,Ⅲ级圈都已经是南至南湖路、北至鸭绿江路、西至宝成线、东至成绵高速。

  前不久市第八届人民代表大会第四次会议也提到了,四大发展区域,其中北边的旌东新区以及南边的南湖新城,基本都已经是Ⅱ级土地至Ⅲ级土地区域。

  目前德阳的基准地价是2016年5月1日开始实施的,你在图上也看到了每个级别的土地所对应的价格。

  这是以2015年1月1日为基准日,在设定的容积率下,分别确定的各类用地法定最高出让年期的土地使用权区域平均价格。这个价格不作为出让地块的出让价款征收标准,而我们日常所看到的土地拍卖价格,是依据土地使用条件评估出让参考价的。

  你也可以依此来看看你家所在的地段值多少钱?(仅供参考)

  除了你可以看出自己是否是钻石王老五以外,还有一个问题,值得关注。大家都知道,住宅的土地使用年限是70年。

  届时怎么办呢?说法较多,有的说自动续期,有的说需要补地价。

  此前,江门便有过类似案例,单位福利分房、房改房等,需要补地价,大家在政务中心排起了长队。

  而江门的规定是:市区商业和住宅单元房类型的划拨土地使用权土地出让金补缴标准是按照现行对应用途基准地价的15%计算。

  目前冷大侠还不知德阳的规则,参照江门的规则,按照基准地价的15%计算,那德阳Ⅰ 级土地上的房子大约需要补547元/㎡,Ⅲ级土地补267.9元/㎡。

  一套100㎡左右的房子也就是几万元,也不算贵。

  冷大侠经常遇到有网友买房子考虑这考虑那,其中最必要考虑的就是土地使用权70年到期后怎么办?

  因为你先要考虑另外一个问题:你还能活够70年吗?