袁世凯的儿子个个非凡,其中一儿子让他光耀至今

袁家有不少名族主义者,这句话到底是真是假呢?

在民国初期的时候,国力相对还是比较羸弱,袁世凯为了国土的完整,力抗俄国,确保了外蒙不被分裂出去。而又面对日本的逼人之势,忍辱负重签订了《中日民四条约》,正是签订了这样的条约以后,袁世凯痛心疾首的说到:“经此大难以后,大家务必认此次接受日本要求为奇耻大辱……埋头十年,与日本抬头相见,或可尚有希望。”

就当时的国家情况来看,能保国家,能定天下,能抗列强的,除了袁世凯,或许你找不到第二个人了。但是袁世凯终究抛不下旧思想,又被小人怂恿,想着称帝来稳定当时的局势,殊不知功败垂成,背负骂名!

袁世凯的老婆很多,有十余个,袁世凯也是比较看中香火的传承,所以他的一生又十七个儿子和十五个女儿。他的孩子们都不是平凡的人,让我们熟知的有两个人,大儿子袁克定和二儿子袁克文。其中老大袁克定私心比较重,希望可以获得更大的权利,不停的怂恿父亲袁世凯称帝,最终导致了袁家衰败灭亡。二儿子袁文定呢?名气可是非常大,在民国被誉为“民国四公子”,天赋极高,可是生活放荡不羁,随心所欲,死后竟有数千名青楼女子为其出殡、送葬。

而最高袁世凯骄傲的当属袁克恒了,这是袁世凯的五姨太所生,因为五姨太看到了太多官场的勾心斗角,所以从小对儿子袁克恒交代不能从政,而袁克恒也顺从了母亲,长大后没有从政而是选择了经商,在南京创办了江南水泥厂等等多家企业。日本发动侵略战争的后,迅速占领了南京,面对日本的城镇大扫荡,袁克恒花重金聘请了几位德国技师,然后在自己的水泥厂上挂了德国的旗帜,日本人看到德国旗帜就不敢贸然进来了。最终,袁克恒利用一切方法救助了三万南京同胞,可谓居功至伟。建国以后,袁克恒更是主动交出财产给国家,为国家建设提供资金和技术上的帮助。