整合名师资源 达川中学高效备战高考

  备战高考 专家现场授课

  杨华 封面新闻记者李玉泉

  距离高考还有一百天,日前,重庆一三八中、巴蜀中学、大渡口教研室九位多年从事高考研究的专家名师走进达川中学的课堂,面对面指导师生备战2019年高考。

  专家们面对面引导学生分层筛选复习要点,并在各个复习阶段结合复习内容合理分配复习时间,同时针对重要知识点的突破、知识点之间的融会贯通等技巧作了指导。在课堂上针对学生上了示范指导课后,九位专家分别到各学科教研组,就老师们在复习备考中如何从高考考纲中捕捉有用信息,落实到学科复习备考中如何引导学生合理安排复习,巧妙破解疑难,以及加强高考适应性训练等作了精心的指导。通过面对面交流,不少师生产生“茅塞顿开”的感觉,对下一步如何有效备考都有了明晰的思路和适合自己的想法。

  备战高考 专家现场授课

  达川中学历来十分重视优质教育资源的整合,依托国内最前沿信息、最先进理念、最有效教学资源指导学生学习和备考,并在教学和高考中取得了明显的效果。近年来,学校先后邀请了北京四中、西南大学、川师大、成都四七九、重庆一三八等高校或全国知名中学的名师走进川中,把脉达川中学教育教学情况,凭借他们对高考信息的准确把握和精准定位,结合达川中学的校情和学生的学情进行专题指导,帮助师生明确高考考纲要求在复习备考中的落实,以期取得事半功倍的效果。