97版《天龙八部》重聚,新旧对比太心酸

说起经典武侠剧,不知道97版《天龙八部》曾是多少人的下饭神剧。尽管后来《天龙八部》翻拍了很多个版本,但在影迷心中,这部剧的经典地位还是无可撼动,而离这部剧播出二十多年了,《天龙八部》的众主创们在综艺节目里重聚了!

从网上流传的视频照片来看,不得不感叹时光不饶人,但看到他们出来的一瞬间,还是感觉自己“穿越”到了追剧的童年,哪怕记不住他们的真名了,剧里角色的名字还是能脱口而出!

不过二十年的时间跨度还是有点大,当熟悉的主演们穿着昔日的服装站上了舞台,还是感受到了岁月的无情。

刘玉翠饰演的阿紫,虽然在原剧中不算最美,但凭借充满灵气的表演,还是能靠演技圈粉的。可回到现场,尽管重演的剧情和当时一致,但阿紫发胖的脸蛋和偏老的妆容,实在不复当年的可爱与灵气。

男明星前后二十年对比,也能拉出一条黄河的距离。

比如在剧中饰演萧峰的黄日华,当年他饰演的乔峰,心胸开阔,意气豪迈,他和阿朱的爱情故事,不知道赚足了多少粉丝的眼泪。可褪去童年滤镜,乔峰的脸眼袋很重,看着老了很多。

作为《天龙八部》的三巨头之一,段誉陈浩民的变化也很大,对比现在油腻发胖的样子,当年的段誉哪儿去了?

感觉当年的段誉简直就是陈浩民的颜值巅峰,而现在像换了一个人,童年滤镜都被扳碎了。

鸠智摩。

段延庆。

李若彤虽然颜值还在,当年扮演王语嫣时,她身上为之惊艳的仙气却没有了,不过现在多了一份成熟庄重。

这次剧组重聚,最让人惊讶的要数何美钿版的钟灵了,不仅没有老气,一颦一笑间还藏有以前演钟灵的古灵精怪。

哪怕是站在李若彤旁边,感觉年龄看起来要比李若彤小很多。

而时隔多年,除了颜值有变化之外,剧中三位女演员的人生也各不相同。

90年出道的刘玉翠,出演了很多角色,令观众印象最深刻的,就有《鹿鼎记》里的建宁公主和阿紫。但始终是半红不紫的配角,为了突破角色瓶颈的困境,她拼命接戏,却最终在高强度的工作压力下,患上了抑郁症。

她之后的演员之路走得也不顺畅,如今53岁的她也只能在电视剧里接一些配角。

李若彤在娱乐圈发展得比较顺利,塑造的角色形象令观众至今难忘,但她在04年拍摄电视剧《大宋惊世传奇》后便逐渐淡出娱乐圈,事业也走了下坡路;感情上,她也遇人不淑,在08年和男友分手后,曾一度崩溃,还因此患上了情绪病抑郁症,差点自杀,不过在好在她主动接受治疗,如今已痊愈,经常客串一些角色。

而当时在剧中饰演钟灵的何美钿,虽然吸粉不多,但当时确实剧中最讨喜的角色,虽然观众缘极好,但就是红不起来,后来她也慢慢淡出了娱乐圈,偶尔会在微博上po出近照。

虽然主角现状各不相同,但还能在二十几年后重新相聚,也算是弥补了影迷心中的遗憾。

欢迎分享至朋友圈

来源:不八卦会死星人

香港娱乐八卦

尽在HKChannel