踏青去!三月到开满花的泸沽湖,简直不要太舒心

三月的风里面藏着春天的气息,沁人的花香弥漫在空气中,每年的三月份泸沽湖便成为花的海洋,一处鲜花盛开的世界。每年阳春三月的泸沽湖美到无法用言语来形容,水质干净清澈,天空的深蓝色散发着无穷的魅力,白云就像一朵朵棉花飘在空中,湖边和山野上盛开的樱花像点缀着这份美丽。

提到泸沽湖几乎所有人都认为它归属于云南省,只有很少的一部分人知道云南只拥有泸沽湖三分之一的面积,泸沽湖更多的面积归属四川所有。可能是云南较早的开发和宣称,让大家觉得到泸沽湖就应该去云南,可是你知道吗?走婚桥、草海和泸沽镇等景点都属于四川,就连泸沽湖最具特点的摩梭人走婚文化也是四川这边更原始,更完整。

春季的泸沽湖阳光正好,不冷不晒,湖边的柳树在伸展身姿,刚刚冒出新芽。春风吹过,千树万树桃花盛开,粉色的花瓣随风摇摆,在水波荡漾的湖面上翩翩起舞。

三月份,过冬的海鸥还没有走,它们三五成群聚集在一起像你讨要食物,如果你乘船到湖面上的话它们便会在船后跟随,十分的讨喜又可爱。

去过很多地方,泸沽湖是我迄今为止见过最美的湖泊之一,独特的高原大气,春季盛开的花朵将湖光山色装扮的别具特色,美到无与伦比,让人感叹这世上竟有如此美丽的地方。

喜欢旅游的人都知道,在山水风光无限好的地方,日出和日落会更加的漂亮,泸沽湖就是这样的一个地方,这里的日出是粉红奶蓝色的,是很少人能观赏到的美景,美不胜收。泸沽湖的日落将天空映射成满天金色,让人更加惊喜!不说别的风景,光是泸沽湖的日出和日落就非常值得前来观赏了。

如果你还不知道三月要去哪里踏青,那么一定到泸沽湖看一看,来到这里绝对不会让你失望,在拿起相机随手一拍就是美景的地方春游简直不要太舒心。