库克群岛终于对中国免签啦!教你如何玩转属于你的“私人小岛”!

  不是每个地方你都是真正了解的,你只是知到一些皮毛,不是什么时候都有说走就走的旅行。它只是地图上的一个点,隐藏在南太平洋的深处。与其他南太平洋旅游岛国相比,它简单但光芒四射。库克群岛,值得放下你疲惫的心,爬山涉水去看它。

  库克群岛由15个珊瑚礁和火山岛组成,拉罗汤加岛是主要岛屿。只有拉罗汤加有国际机场,有直飞悉尼、澳大利亚、奥克兰、塔希提和洛杉矶的航班。库克群岛在国际日期线东侧也有一个特殊的位置。如果你从奥克兰向西飞到拉罗汤加岛,刚好跨越国际日期变更,你可以感觉到时光倒流。哪怕只有一天,你也会感到很美妙。

  从深圳到奥克兰,然后换乘库克群岛,总共18个小时的航班,深夜抵达拉罗汤加。中国护照免于签证,岛屿官员非常友好,没有跨境压力。机场也有当地认在唱民歌,在等待行李的同时享受这般美景,形式简单,但却是自创的。

  拉罗汤加是一个椭圆形火山岛,全长32公里。它是库克群岛15个岛屿中最大的一个。该岛人口约为1万,占全国人口的一半。绝大多数是波利尼西亚亚洲人的毛利人,通用语言是当地语言和英语。我们唯一学到的当地语言是Kia Orana,是问候他人的意思,这是库克群岛几天来最常用的短语,相当于中国见到人说“你好”,美国的“HELLO”。

  岛上的治安很好,几乎看不到当地警察。该岛的酒店建在海岸线上,开放的海滩、酒吧和餐馆畅通无阻。离岸运动设备,如浮潜和皮艇,是免费提供的。清晨和傍晚,坐在海里看着云,云的所有光、影、色和形状都来了——还有风。你明白吗?无论如何,这是一种由衷绽放自己的感觉。