成都周边这5个赏花的绝好去处,你都去过几个?

作为天府之国的成都,除了人尽皆知的火锅,串串,三大炮等各类美食,还有很多美不胜收的景点。如今又是一年的春天,趁着周末小长假和家人来一次春日踏青赏花活动,那是再好不过了。接下来小编就带各位走进几个成都周边踏青赏花的绝好去处。

第一处:丹棱湖湾赏桃花

丹棱湖湾位于眉山丹棱县中隆乡海湾村,自驾的话3个小时就能到,大巴车则是要在眉山站转车,车票是30一人,花30就能看到成片的桃花,也是值了。

这里周末很适合踏青来赏花,每当到了春天,这里的桃树就盛开了美丽的桃花,还有梨树等,到处都是花果飘香,有花还有水,散心度假的绝好去处。

第二处:葛仙山看菜花

第二个适合踏青的地方便是葛仙山了,葛仙山位于彭州葛仙山镇,离成都也不远,周末出去爬山感受一下春天的气息。爬山是一个有氧运用,这里的植被很多,空气很清新,对于常年在都市的人来说很有好处。山顶上还可以看山下的油菜花,一片金黄,心情也肯定很放松。

第三处:邛崃冉义观花式菜花

邛崃冉义镇也是春日踏青的绝好去处,这里有成片的油菜花,而且还上过央视,所以这个景点节假日人都超多。从航拍的角度看,整个田野都黄灿灿,看着都赏心悦目。

值得一提的是这里不仅仅是油菜花,更多的是艺术作品,你看奥运五环,一箭穿心等,这些艺术作品的存在让这片油菜花更好看更出色。

第四处:眉山探百年“雪”花

除了桃花,油菜花,春天也是梨花的盛开季节。成都周边赏梨花最好的去处莫过于眉山曹家乡。眉山曹家乡种植梨树已经有上百年历史,所以每当到了3月份这里的梨花把整个小镇都能染成白色,看上去就像是下雪了。

顺着水泥路一路往上走,我们就能看到成片的梨花,一簇簇、一层层,如云锦般铺去,漫山都是雪白梨花,忍不住想要多拍几张照片。

第五处:绵竹爬山采春茶

前面都是爬山赏花,而春季也是采茶的季节,所以可以跟着小编来到绵竹三溪镇爬山采茶。在万物复苏的季节,和自己的家长来亲自体验一下采茶的乐趣,我想也是很好的享受。带上自己的小孩,让他们亲自感受茶香,采茶,不仅丰富生活,还能陶冶情操。采茶完了以后一家人再去附近的农家乐吃一顿农家宴,喝一杯自己采摘的茶叶,成就感满满。

所以趁着大好时光,何不伴随家长或者朋友来一场踏青的赏花之旅呢?让自己的身心都能得到释放,这样才有更有精力参加工作。