国产第一上单到底是谁?S5的童无敌,还是S4的gogoing

从S3以来,LPL赛区就呈现一种“下强上弱”的事态,下路强势的ADC选手有很多,其中最具代表性的就是UZI、阿水以及司马老贼,他们中任何一个拿到S赛上都可以打,并且相当强。但上单位置却一直没有很强的选手,上路位置在LPL赛区几乎都靠引进,S5的Looper,S6的marin,除了这些韩援之外,LPL似乎再也拿不出像样的上单选手。今天就来聊一个问题,那就是LPL国产第一上单到底是谁。

首先就是S2、S3赛季的PDD,在远古时期,LPL赛区的英雄联盟职业选手还很少,而PDD就是当时非常有名的上单选手。IG在S2赛季0:2直接输给了当时的M5战队,只拿到了8强的成绩,在S3战胜了WE战队,但却输给了皇族战队,不过同年IG也在IEM赛事上拿下了英雄联盟冠军,虽然含金量不是很高,但也充分说明IG在S2、S3时期还是中国的强队之一。PDD是在S4赛季初宣布退役的,纵观他的这么多年,主要成名英雄就是扎克,还有就是皇子,过去PDD有着世界第一皇子的称号,如今记得的已经不多了。现在了解PDD过往的只有少部分人。

在PDD之后,LPL又迎来了一位强势的上单选手,他就是S4的黑暗势力OMG上单选手gogoing。OMG为何被称为“黑暗势力”呢?其一就是他们的黑色队服,在当时看起来很有气势。其次就是实力非常强劲,从S3登场依赖,凭借超一流的整体实力,直接碾压了其它LPL战队,中单选手无状态堪比Faker,灵药打野堪比笨鸡,下路的良小伞和柚子非常稳,而当年的大哥就是负责开团,直接撕破敌人的阵形。在面对LPL队伍时,OMG可以说是无敌的,仅仅偶尔输给EDG。在S4赛季,面对相当强势的SSW时,gogoing能和对方上单64开,甚至单杀过Looper,由此也可以看出,大哥当年的上单实力的确非常强。孙亚龙有一句话:小伞在大哥胯下疯狂输出,这也从侧面说明,大哥是当时OMG的中流砥柱。

在S4的全球赛上,OMG战队以3:0的成绩战胜当时的韩国强队NWS战队,同时创造了英雄联盟历史上50血的大翻盘狗血剧。大哥瑞兹绕后是这一波的灵魂精髓,直接秒杀了对方的C位,这一波绕地球一圈彻底让当时的gogoing封神,晋级4强之后,本以为OMG能击败韩国队夺得冠军,却没想到S4直接遇到了当时的皇族,内战被打回了家。到了S5之后,大哥状态逐渐下滑,后来就渐渐退役了,虽然大哥的只惊艳了一个赛季,但在LPL依然算得上顶尖选手。

江湖再见,童无敌。从2014年加入EDG以来,帮助EDG夺得了一整年的LPL冠军,同时在S5的季中邀请赛上击败了当时天下无敌的SKT战队,童无敌一手纳尔在5人包夹下逃走,团战如来神掌一拍五,伤害输出非常爆炸。271场比赛,191场胜利,70%的胜率。和大哥一样,童无敌从来不怂,上单能打出应有的控制,也能抗住应有的伤害,玩坦克英雄照样能打出战士的气势,有童无敌的EDG才是巅峰的EDG,有Korol的EDG才能击败SKT战队,这不是说说而已。虽然童无敌没有被认可,但他的高光时刻已经证明,他就是LPL的国产第一中单,至少在S8赛季之前是如此,S8之后也难说。