民企自制飞机试飞成功;董明珠谈小米空调;微软状告富士康

发现科技,分享趣闻。

Hello,大家好,

我是你们的 GeekView 极客君。

本期的关键词主要有:

GA20 董明珠 Apple 黑洞照片

1

#GA20首次公开试飞#

江西冠一通用飞机公司GA20在浙江横店通用机场首次面向公众完成试飞。GA20首次进行了失速测试、稳定性测试及操纵性能测试。经过半个小时的试飞后安全返场着陆,飞机状态稳定。GA20系具备完全自主知识产权的“民企造”,也是国内首个向公众展示试飞全过程的通用飞机型号。

2

#贵州全力保障中国天眼#

为保障“中国天眼”的科学探测,贵州停建其附近机场,并在克度镇出台新管理办法,在30公里宁静区内的违规行为,将被处以最高20万元的罚款。“中国天眼”将于2019年9月底完成国家验收,截至目前,“中国天眼”共发现脉冲星55颗、优质脉冲星候选体80颗。

3

#未来十年中国载人登月#

探月工程总设计室吴伟仁表示,今年嫦娥五号将从月球采样返回,明年发射第一个火星探测器;未来十年左右,月球南极将出现中国主导、多国参与的月球科研站,中国人的足迹将踏上月球,我国将迈入世界强国前列。

4

#权健三家分公司经营异常#

工商信息显示,权健自然医学科技发展有限公司北京分公司、广东分公司、陕西分公司都已被列入经营异常名录,三者被列入的理由皆为“通过登记的住所或者经营场所无法联系”。经查,三家分公司的法定代表人均为王生涛。

5

#董明珠谈小米空调#

在被媒体问到小米等互联网公司开始做空调,是否有压力。董明珠回复称:“如果你的质量没有别人好,技术没有别人强,才会感觉到有压力。”

1

#微软起诉富士康#

上周,微软在美国指控富士康未能按照原合同约定提供每年两次的专利费报告并且未能按时支付专利费用。对此,郭台铭回应,微软是霸权心态。还指出,鸿海公司本身不做诉讼内安卓的产品,鸿海不太可能因为微软的诉讼案而蒙受损失。

2

#苹果发布邀请函#

苹果公司于当地时间3月11日对外发出邀请函,宣布将于3月25日下午1点(北京时间3月26日凌晨1点)举行春季新品发布会,地点是加州库比蒂诺史蒂夫-乔布斯剧院(Steve Jobs Theater)。外界预计,苹果将主推苹果新闻(Apple News)服务和流媒体视频服务。

3

#人类首张超级黑洞照片将面世#

据悉,“事件视界望远镜”已经收集了两个超级黑洞的信息,一个是位于银河系中心的“人马座A*”,另一个位于代号为M87的超巨椭圆星系中心。一旦科学家团队确信所有数据都得以测量校正,所有程序都成功验证,首张超级黑洞照片就将在2019年年内面世。

4

#Sprint刊登广告指责AT&T#

上个月,Sprint起诉AT&T,理由是AT&T的5G E图标为运营商带来了不公平的优势,因为它误导消费者相信他们实际上正在享受真正的5G速度。随着诉讼的进行,Sprint决定加码,在《纽约时报》中刊登整页广告指责AT&T使用“假5G”。

5

#欧洲专利局公布去年专利申请数量#

欧洲专利局对外公布,2018年内,美国企业向该局提交的专利申请数量达到了43612份,占当年该局接受申请总数量的25%,排第一。而西门子(Siemens AG)以2493份专利申请,排在全球所有企业之首,排在第二的企业为中国的华为(2485份)。

OK,以上就是本期的全部内容。

看完之后,欢迎留言BB起来~

图文综合网络

极客君重新排版编辑

好看你就点一点