七里街道办事处召开“油菜花节”环境保障工作推进会

3月11日上午,七里街道办事处召开2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节环境保障工作推进会,专题安排部署油菜花节期间环境保障工作。辖区各村(社区)主任以及执法中队、维稳办、食药所、经发中心、农技站、环卫所、创建办、教科文卫计生办、文体广电站、七里派出所、七里中心小学、七里卫生院等部门负责人参加了会议。

会上,组织委员张思结合我处《2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节工作方案》通知精神,从指导思想、活动内容、组织领导、工作要求等方面对辖区环境保障工作进行了全面安排,重点对机关各部门、各村(社区)主要工作任务进行了强调。副主任袁铭志安排强调了秸秆禁烧工作,严禁出现焚烧秸秆行为。人大主任王振兴对环境卫生质量及周五集中开展环境卫生大排查大整治督查情况进行了通报点评,在肯定成绩的基础上,指出了工作中存在的短板和问题,并从规范长效监管机制、认真开展五个专项整治、加强巡查督导等3个方面提出了整改要求。根据会议安排,办事处纪委书记何亚群、党委副书记倪定军分别对“三个专项整治”、作风建设、基层党建等工作进行了再安排再强调。

办事处主任向欣最后做总结发言,会议强调:一是认识到位,加强协作沟通。辖区各村(社区)、单位和相关部门,一定要站在讲政治、讲大局的高度,提高认识、密切协作、加强沟通,充分认识油菜花节的重要意义,不折不扣执行上级的安排部署,把环境保障工作当做义不容辞的职责。二是明确任务,进一步夯实责任。围绕工作《方案》,切实抓好各项工作的落实,做到眼里有“活”、心里有“事”、工作有“绩”。三是突出重点,从环境卫生整治、营造宣传氛围、确保社会稳定、提升服务水平、做好应急处置、灵通信息等方面进一步强化工作措施。四是严格督导,工作到位,确保2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节各项活动圆满顺利、取得实效。