巴媒:中国歼10战机,将首次现身巴基斯坦国庆阅兵式

【环球网军事报道】3月23日是巴基斯坦的国庆日,届时首都伊斯兰堡将举行盛大阅兵式庆祝这一伟大节日。而我国歼-10战斗机也将亮相今年的巴基斯坦阅兵式。这应该是歼-10战斗机首次出境参加外国重大节日的阅兵庆祝活动。

中国空军歼-10C资料图。

巴基斯坦《论坛快报》网站3月13日披露了这一消息。

巴媒称,来自中国的歼-10战斗机和土耳其的F-16战斗将在当日阅兵的空中分列式中亮相!参加受阅的还有来自阿塞拜疆、巴林、沙特阿拉伯和斯里兰卡武装部队的伞兵部队。

此外,马来西亚总理马哈蒂尔将在3月23日的阅兵庆祝中担任首席嘉宾(Chief Guest)。阿塞拜疆国防部长,巴林陆军总司令和阿曼其他官员也将出席。

中巴“枭龙”战机编队资料图。

在往年巴基斯坦国庆阅兵中亮相的中国造防空导弹系统。

1940年3月23日,穆罕默德·阿里·真纳领导下的穆斯林联盟在拉合尔召开全国会议,通过了建立巴基斯坦的决议。1947年6月,英国公布蒙巴顿方案,同意印巴分治。8月14日,巴基斯坦宣布独立。后来每年的3月23日被定为巴基斯坦国庆日。

在2016年3月23日的巴基斯坦国庆阅兵中,大量中国或中巴联合研发的武器装备亮相,直-10武装直升机更是惊艳登场。这些武器装备是中巴友谊的见证。

直-10亮相2016年的巴基斯坦国庆阅兵。