楼市专家:未来3年,房价会下跌30%以上!精髓理由只有3个

一位朋友最近感叹:“来深圳打工已经快10年了,最开始7000年工资令很多人羡慕不已,但是最近几年突然迷茫了!因为随着房价的暴涨,我感觉这座城市已经抛弃了我,我向往这座城市,但是这座城市容不下我的灵魂,工作10年的城市,我却买不起一套80平的房子,就像孤魂野鬼!”

这位朋友的心酸经历,只是无数打工族的一个缩影,代表了普通人对高房价的无奈与怨恨,房价什么时候才会下跌呢?一位知名楼市专家预测:未来3年,房价会下跌30%以上。他的精髓理由只有3个!第一个理由,因为前几年楼市过快上涨,已经过度消耗了元气,透支了大量的刚需族和炒房客,楼市冷静以后,房价出现回落是非常正常的!

第二个理由,房子稀缺的时代已经结束!万科的郁亮说:“房子稀缺时代已经结束”,地产大佬冯仑说:“以后担心的不是房价过高,而是过低,不是买不起房,而是房子卖不掉”,西南财经大学报道:“我国空置率高达21%,空置住房达6500万套”,总总迹象都在表明:房子过剩的问题越来越突出!

第三个理由,房产税即将问世!众所周知,2018年全国不动产联网登记搞得如火如荼,而现在呢?高层已经正式在讨论“房地产税立法”的事项,总之房地产税落地的条件已经越来越成熟!一旦房产税开征,很多炒房客就会因为承受不住压力,而选择降价抛售!

笔者认为:因为前几年投资性购房太猖獗,导致房价持续上涨,现在的房价已经严重脱离人们的承受能力,所以,现在的房价具有非常高的“下跌空间”,根据上面的三个理由,到了2021年以后房价下跌30%以上非常正常!亲爱的老铁,你们认为是这样吗?