这样供佛,功德最满,福报最大!

我们可以记住佛前的供养有十种:

一是香;二是花;三是灯;四是果食;五是合掌作礼;

六是幢旛;七是宝盖;八是璎珞;九是音乐;十是衣服。

一、佛前供香

我们供佛的香,要用最好的香,好香点上可以香四十里。《地藏经》里的婆罗门女,为什么把家宅都卖了,去广求供养,广求供具,供养觉华定自在王如来?为什么要卖房子呢?就因为她要拿出真正的诚心来供养,宁可没有地方住,到外边去露营,也要来供佛。

二、佛前供花

用花供佛有什么好处呢?你来生的相貌美满、圆满,非常的美丽。所谓人见人爱,谁看见谁就欢喜。释迦牟尼佛相貌那么圆满,就是因为宿生用香、花来供佛。

三、佛前供灯

在佛前供灯,来生的眼目就明,眼目就明亮。人家看不见的东西,你可以看见;人家不知道的事情,你也可以知道。会得到肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼这五眼。为什么会有这五眼?就因为佛前供灯。

四、佛前供珍果美食

我们吃的东西都应该先供佛,不应该没供佛,自己就先吃了。所有的居士都要记住在寺院时,出家人没有吃的时候,自己不可以先吃。因为必须要僧人先吃,一起吃,才可以吃的。

过去我看见有几个居士来到寺院,也不管三七二十一,连佛还没有供呢,拿起来东西就吃。在寺院不可以这样!必须要先供过佛。

我们信佛就要恭敬佛,恭敬佛就要恭敬法,恭敬法就要恭敬僧。所以在出家人没有吃东西的时候,自己不要吃。除非有特别情形,这个出家人或者没有时间,或者说你们可以先吃吧!这才可以先吃。

这一切都有一个法在里边的,不可以太随便了。

五、佛前合掌 恭敬顶礼

第五是合掌供养。合掌是我们对佛菩萨虔诚的祈请,同时可以降伏自身的我慢心

地藏菩萨