插混版宋MAX预售16万,6.9秒破百,百公里油耗1.2升

宋MAX作为比亚迪全新设计下的首款车型,在去年一经上市就取得了巨大的成功,至今也是比亚迪家族中的销量支柱。而在近日,随着2019款宋MAX的上市,比亚迪也公布了宋MAX DM插混版本16-20万的预售价,新车不仅有着超低的油耗,还有仅为6.9s的百公里加速时间,几乎可以成为MPV之最。

在外观上,插混版本的宋MAX与普通版本没有太大的区别,依旧是那副高颜值的设计,除了一些细节上的不同外,最明显的区别便是在副驾驶后侧加入的充电插口,以及尾部加入的6.9S标识,这点在唐DM和宋DM上也有看到,表明其引以为傲的性能表现。

而在内饰部分则与燃油版车型如出一辙,仅是通过方向盘上变为蓝色的“宋”字LOGO突出新能源属性。此外,新车与燃油版车型一样采用了10.1英寸或12.8英寸的自适应旋转悬浮Pad,内置DiLink车机系统。座椅将依旧提供2+3+2式7座和2+2+2式6座布局。

在动力上,宋MAX DM搭载一套由最大马力150匹的1.5T发动机、最大功率110kW的驱动电机,以及三元锂电池组构成的插电式混动系统,匹配6速双离合变速箱,官方0-100km/h加速时间为6.9秒。综合工况百公里油耗1.2升,纯电续航81公里。同时,它还提供51公里纯电续航版本,官方0-100km/h加速时间为7.9秒。