梅西勺子点球隔空叫板C罗 欧冠生死战他当成热身赛来踢

北京时间3月14日的凌晨,欧冠1/8决赛继续进行,巴萨对阵里昂的比赛,吸引了万千球迷的目光,双方首回合战成0-0,因此次回合的这场较量,对于两队来讲,是决定命运的生死大战。上半场进行到第16分钟,苏亚雷斯造点,梅西勺子点球轻松命中,巴萨暂时1-0领先。在如此关键的比赛中敢于踢勺子点球,不得不感叹阿根廷球星有着一颗大心脏。

欧冠1/8决赛,巴萨与法甲劲旅里昂相遇,这对于巴萨来讲,算得上是一个比较理想的上上签,因为从阵容配置和整体实力来看的话,里昂要处于明显的下风。不过首回合的较量,巴萨在客场收获了一场0-0的平局,晋级的悬念被保留到了次回合,这个比分意味着一切都有可能,而且巴萨的压力显然要更大一些。

率先进行的几场1/8决赛,已经出现了多场以弱胜强或者逆转的好戏,曼联逆转大巴黎、皇马和罗马都是在首回合取胜的情况下次回合崩盘,尤其是尤文图斯,首回合0-2落后马竞,次回合凭借着C罗的帽子戏法,以3-2的比分逆转马竞,强势晋级欧冠八强。

梅西和C罗虽然已经不在同一个联赛效力,但是球迷总还是喜欢拿他们做对比,C罗用帽子戏法帮助尤文图斯上演逆转好戏,随后登场的梅西会有一个什么样的发挥,令所有人无比期待。志在争冠的巴萨打的更为积极主动,上半场进行到第16分钟的时候,苏亚雷斯禁区内被放倒,巴萨获得了一粒点球。

梅西站在了球前,所有人都屏住了呼吸,过往,梅西射丢过不少点球,在事关球队命运的生死关头,阿根廷球星能否顶住压力,球迷都为他捏了一把汗。令人意外的是,梅西没有追求角度和力量,而是用一粒四两拨千斤的勺子点球骗过了门将,皮球应声入网,巴萨取得领先。

这场比赛的重要性不言而喻,能够在如此重要的比赛中踢勺子点球,梅西的大心脏令人钦佩,这么重要的比赛,他就像在踢热身赛一般。一球领先的巴萨并没有放缓攻势,随后,库蒂尼奥再下一城,帮助球队将领先优势扩大到两球。