75平的北欧风小户型二居室,喜欢这种简洁的颜色搭配

齐家小菜今天分享的是一套建筑面积75平米的北欧风小户型二居室案例,整体的配色方案非常的简洁,设计师以白色为主,搭配蓝色和灰色来构造一个清新而又舒适的小窝,再加上优雅而又精致的软装,让人情不自禁就会爱上它。

平面布置图

入户玄关和餐厅结合在一起,在入户门的侧方做了嵌入式的到顶鞋柜,鞋柜的边上是次卧的门,鞋柜的中间留空可以方便日常使用。

入户门的另一侧就是开放式的厨房和餐厅的结合,厨房做了U字形的橱柜布局,浅灰色的橱柜和地砖相互呼应,结合白色的墙砖看起来更为简洁、轻松。

在厨房靠窗的一角还有着一个迷你的咖啡馆,午后在这里喝喝咖啡、晒晒太阳、看看书,想想都是让人很羡慕的样子,十分的惬意。

原木风的桌脚搭配大理石的桌面,餐厅的餐桌椅靠着厨房的操作台,紧凑的布局可以节约一些空间,让小户型的餐厨变得更为实用。

在餐厨边上的就是客厅空间,客厅两侧的背景墙都刷成了白色,顶部选择了用筒灯代替主灯的设计,让客厅看起来更加简单大方。

浅灰色的布艺沙发搭配做旧款的地毯、迷你的茶几、创意的落地灯,整个客厅虽然整体以简洁为主,但在细节处却展现出优雅感。

主卧室的背景墙同样刷成了白色,搭配灰蓝色的窗帘和粉色的抱枕,在简约的设计当中加入小清新的配色,让卧室避免太过单调。

卧室内除了到顶的嵌入式衣柜外,还在床尾摆放了一个实用的衣帽架,白色的衣帽架和整体配色相呼应,衣帽架的底部还能摆放一些鞋子。

卫生间处把洗手台给放在了门外,谷仓门集合蓝色的浴室柜和细节点缀的金属,让人感觉优雅而又大方。卫生间的内部也是干湿分离的设计,淋浴区和马桶被玻璃隔断分开。

本文由齐家小菜编辑,图片部分来源互联网,侵删!

文章来源微信公众号:小户型装修案例精选(jiaxhx)