2019年,834万大学生要毕业了,今年起高职扩招100万人

【导读】2019年,834万大学生要毕业了,2019两会报告,今年起高职扩招100万人

说到每年的毕业季,其实头疼的不仅仅是学生就每一个学校还有用人单位其实都挺痛苦的,每年都有这样的现象存在,就是毕业的学生就业难,但是招聘的单位招人难。

而随着大家对教育的不断重视,现在啊,每年的大学毕业生人数那是年年攀升。这就更导致了就业难更突出了,因为每年毕业的人才实在是太多了。并且啊大家所谓眼中的那些铁饭碗,它的竞争压力也是越来越大。

而面对现在的就业难以及人才的引进困难,也有专家做出了分析,其实现在企业他招不到人也是一个正常的,因为很多国企和党政单位这些就不用说了,因为大家都还是一样的挤破头往里面挤,而那些民营的中小企业是,很多大学生不会选择的。

首先是因为这个企业根本和国家规定的每周四小时工作制不一样,对于大学生的压榨太多了,所以很多大学生他受不了这样的工作环境,甚至付出了很多以后也拿不到工资,因为公司还处在动荡不安的时代。

再者,这会让很多大学生感觉自己的付出和回报不成比例。而很多人都觉得现在的大学生,特别是就业难,但是其实这这是一个表面的现象,为什么现在的大学生会就业难呢?很多原因是因为才毕业的大学生都心比天高,命比纸薄。

最后呢,没有能拿到自己理想的单位,他就宁愿不就业或者缓就业,因为啊,现在生活水平也好了,已经没有很多家庭等着一位大学生出去来养活自己。其次是,很多大学生,他的学习专业限制,导致了很多工作,他并不能去做,所以也就造成了这样的局面。

于是啊,在今年的两会上就有代表提出了扩招100万的职业技术学生来满足社会对职业技能的需要,但是与此同时也有呼声表示呢,是不是也就要剪着100万的学理论的学生。不过无论是素质教育,还是技术教育都需要同步提高,继续要素质教育,也需要技术教育。

各位网友们同意这样的提案吗?欢迎在评论区留言,和大家一起分享自己的看法。