高考改革:新政出台在即,即将迎来总分750,网友“沸腾”

【导读】高考改革:江苏高考,新政出台在即,即将迎来总分750,网友“沸腾”

说起高考改革,大概所有的改革其实本来都是想让大家越来越好,也减轻大家的负担,但是啊,因为高考改革也需要一段适应的时间,或者说每一届刚好遇上改革上的同学,其实都是比较吃亏的,可能是你接受了那么多年传统的教育,但是一下子就改革,让自己也变得比较困难。

但是啊,没办法教育他总是要改革的,因为他要进步,但是总的来看还是要看改革对教育来说,到底是一种进步还是退步?其实总体上来说,学生们大概都是不愿意改革的,因为还要去自己实验,谁都不愿意当改革的小白鼠。

但是啊,最近江苏的高考新规即将出台,而且让家长和学生们议论纷纷,原来以前江苏的高考模式是3+2,指的是语文,数学,英语三门,2呢就是学生外面再选两门课程参加高考,而现在的3+1+2,则变成了总分750分,所以呀,家长们也表示有点担忧。

有的老师表示以前呀,这个都是小科都是让学生过了就行,现在不行了,那也都是要分数越高越好。有的家长表示其实自己也没有什么想法,但是可能孩子压力会比较大一些。

说起帮孩子选的科目,家长表示有的家长是按照学生的兴趣爱好来选,当然因为有限加好学生可能要学习的更好一些,而有的家长则表示那只能根据学生的成绩情况来选了,照着好的选,要不然也没有别的办法。

当然也有网友表示这是不是越改越回去了,毕竟自己在07年的时候就考了750分,后来呢?经过一系列的改革变现在又变成150分,这到底是一个进步还是退步呢?当然也有网友表示,能不能所有改革都在一个地方,这对于很多同学来说都是不公平的。

各位网友们怎样看待这些教育改革呢?欢迎在评论区留言,和大家一起讨论自己的看法。