洛马曾以三星客机进入民用市场 却因坠毁事故在航空史上留名

  【环球网军事报道】美国洛克希德·马丁公司是全球头号军火巨头,它研制的各种先进军机让全球为之瞩目。然而它也曾试图进入民用航空领域,但此举最终在人类航空史上留下的记录,却是“宽体式喷气客机的第一次坠毁事故”。

  “三星”式宽体客机

  上世纪70年代洛克希德公司(洛·马公司的前身)推出L-1011“三星”式宽体客机时,曾信心满满地认为可以凭借从军机上移植的先进技术,轻松压倒竞争对手道格拉斯公司的DC-10。然而它刚交付使用仅8个月,一场空难不期而遇。

  1972年12月29日深夜,美国东方航空公司401号航班(使用刚交付的“三星”式客机)正在空中排队等候降落在迈阿密机场。在机场的降落序列中,排在它之前的是另一架起落架发生故障的客机,地面调度人员不得不耗费大量精力帮助后者解决问题,暂时没人顾得上“看似一切正常”的401号航班。

  根据机场塔台的指令,401号航班将飞机高度保持在2000英尺,并放下起落架待命。晚上11时34分,地面塔台收到401号航班的通报:“看来我们还得绕一圈,前起落架指示灯没有亮。”通常这意味着未能成功放下并锁定前起落架。黑匣子的机舱通话记录显示,此后401号航班的机组成员主要都在研究该如何解决起落架故障,随机的飞行工程师甚至爬到机舱底层试图查看起落架的状况,可惜由于夜空太过黑暗,什么也看不见。

  在401号航班毫无察觉的情况下,危险越来越近。原来“三星”式客机配备有当时最先进的自动驾驶技术,甚至可以自动降落。机长在研究起落架指示灯为何不亮时,将操纵杆设置为“自动驾驶”模式。但没人知道的是,这种先进技术有个致命的缺陷——只需要稍微一碰操纵杆,就会解除“自动驾驶”模式。在机舱人员忙着研究起落架故障时,有人无意识地碰到了操纵杆,现在客机已经脱离自动驾驶,正在缓慢地下降高度。原本飞机高度下降过低时会自动发出警报,但机舱人员过于注意起落架指示灯问题,竟然没有人留意到警报提醒。

  几分钟后,终于有地面调度人员注意到401号航班的飞行高度已经掉落到不足900英尺,并发出紧急呼叫。黑匣子的通话记录显示,机长在最后时刻似乎已注意到高度问题,但他还没有来得及将飞机拉起,飞机就一头撞进附近的沼泽地并燃起大火。幸运的是,这次事故发生时,飞机的高度不高,再加上救援力量及时抵达,虽然有101人遇难,但仍有75人得以生还。

  作为“宽体式喷气客机的第一次坠毁事故”,此事的后续调查让洛克希德公司焦头烂额,民众对其先进技术的可靠性也提出怀疑——起落架指示灯“不亮”的原因仅仅是因为灯坏掉了。此后洛克希德公司为向日本兜售三星式客机而行贿的丑闻曝光,更导致大量订单流失。最终亏损严重的三星式客机生产提前结束,洛克希德公司进入民机市场的努力也就此告终。(魏云峰)