2019爆火的第一条裙子是它!我是真的没想到…

有些“丑”的时髦好像正在渗透进我们穿衣的每个细节,比如今天要介绍的这条春天穿的连衣裙,它看起来一点也不苗条,但它还是红了……这到底是为什么?

别再执念于常见的“优雅、显瘦和女人味”的连衣裙了。它们虽美,却实在不太有个性:

挡住脸,大家好像看起来都一样……

如今正当红的连衣裙款式,正是这件看似像“孕妇装”,甚至有点像老奶奶穿的睡衣的裙子。但是,越来越多的博主却开始示范这身造型:

拉上闺蜜们一起秀,更有气势。

Cecilie Bahnsen 2019秋冬系列

眼下“最红孕妈”,临盆在即的梅根王妃前几天也穿着这样的裙子现身活动,丝毫看不出孕肚:

这条裙子的历史其实可以追溯到19世纪流行的童装,由当时工厂女工的制服演变而来。轮廓宽松、材质易皱、裙身轻盈,都是它的特点。

《The Family of John Singleton Copley》

图源:Flickr

因为它形似罩袍(英文名smock),所以我们就不妨将它称作smock dress,也就是罩袍裙

“老奶奶睡衣”也能火?

因为它真的很好穿

别看这条smock dress好像很普通的样子,其实它满身都是优点,绝对让你一穿就爱上!

材质柔软亲肤,舒适度高

Smock dress的材质大多由棉布制成,非常适合在春夏季穿着。棉质亲肤柔软的特点也使得其穿着的舒适度提高了很多。在这个略显慵懒的季节里,这是很好的选择。

比起不那么透气的化纤材质,smock dress的棉布质地让你可以放心地直接贴身穿,即使气温再升高一些,也不会有太多不适的感觉。

而且这类smock dress的材质虽然易皱,但又不会像丝质那样在表面产生很明显的皱痕,还是很容易打理的。因此,平时穿的时候也不用顾忌太多,拿出来将其铺平,然后稍稍拉扯一下面料本身即可恢复原状。

单品推荐:

版型对身材包容度极高

相比修身连衣裙对身材较为苛刻的要求,这条smock dress的宽松版型就使得它对体型的要求降低了很多。尤其对腰腹部有肉的女生来说,这条smock dress是很大的福音。

Smock dress一般整体都没有贴身的剪裁,手臂、腰腹、臀腿等容易堆积脂肪的部分都不是紧身式样,所以它可以算是微胖女生最好的藏肉单品。

不收腰的剪裁看似会显得有些膨胀,实则这样的剪裁反而能衬托出双腿的纤细,打造“筷子腿”的视觉效果。如果你正苦于自己找不到显腿细的裙子,不妨考虑一下这条smock dress。

不过这条smock dress一定要避免拖地长和花色过于繁重。毕竟裙子自身的体量已经够大,长度和花色再“增重”的话,整个人都会感觉被裙子“吃掉”: