奥迪Q4纯电版,续航450km直指特斯拉Model Y!

超跑密探今日探案:奥迪Q4 e-tron

新能源大趋势已成定局,传统豪华品牌BBA也都加入了新能源转型的队列。继奥迪首款新能源车e-tron正式量产之后,奥迪在本届日内瓦车展上又发布了一款纯电紧凑型SUV——奥迪Q4 e-tron,该车的售价会比e-tron便宜很多,未来将承担起拉动奥迪家族销量的重任。

虽说新车所用平台和已经量产的e-tron完全不同,但在外观设计上,奥迪Q4 e-tron依然延续了奥迪家族电动化的设计语言。多边形大尺寸封闭式进气格栅看起来十分吸睛,也极具辨识度,大灯则采用了LED矩阵式设计,狭长的造型看起来十分犀利,并且还暗藏了黑科技,支持路面投影。中网下方的e-tron标识可以点亮,科技感很强,保险杠两侧的进气口还附有多叶片式扰流,可以起到为制动系统散热的功能。

车身侧面的造型十分贴近传统的SUV,但要更加低趴,分段式的腰线设计配合凸起的轮拱,营造出来的视觉效果具有很强的肌肉感。此外,新车还设计了隐藏式车门把手。但比较靠谱的是新车后视镜依旧是传统的造型,并不是博人眼球流媒体后视镜。轮毂的造型比较科幻,银/黑双色设计尺寸为22英寸。

车身尺寸方面,介于Q3和Q5之间,定位为一款紧凑型SUV,和即将发布的特斯拉Model Y属于同级别。而且不论是品牌还是技术,都有可以和特斯拉一较高下的实力。由于目前二者的参数都还十分有限,所以竞争的结果还很难确定,但可以肯定的是二者的定位属于同级。

奥迪Q4 e-tron基于MQB平台打造而来,采用前后双电机驱动,锂电池容量为82kWh,综合最大功率为306马力。同时也得益于纯电平台,使得新车在续航里程上有着更好地发挥,WLTP工况下满电续航超过450km,百公里加速仅需6.3秒,直流快充情况下仅需30分钟即可充满80%电量。

内饰方面看上去十分简约,但科技感很强,取消了我们常见的镀铬、皮革装饰,取而代之的是可回收的超细纤维材质吗,在环保上做的更加人性化。液晶仪表、12.3英寸的中控屏以及触摸式空调操作区域都突出了新车科技气息。而在乘坐空间上,由于采用纯电平台打造取消了传动轴,使得后排空间变得更加宽敞使用。

小结:无论是内外设计还是动力参数以及续航里程,奥迪Q4 e-tron都表现出了不错的产品竞争力,而这对于特斯拉来说也将是压力!