全新标致508L领衔,3月即将上市的新车值得关注!

一转眼到了3月中旬,近期汽车圈热度最高的车型是吉利嘉际,C位出道的国产MPV一上市就吸引很多人关注。赶在第一季度上市的新车不光嘉际一款,还有大众新速腾、全新标致508L和起亚新款KX5。这几款车一直在宣传,现在终于要上市了,期待它们的表现。

标致全新508L 上市时间:3月18日

法系标致汽车近几年国内形势不好,车辆投诉、销量下滑等问题“焦头烂额”。不过日子得过新车得出,这款全新508L被寄予厚望,前脸点阵格栅配上獠牙日间行车灯,将法国人的设计感展现的淋漓尽致。为进一步适应国情,轴距加大但无边框车门、掀背式尾箱取消掉了。

内饰方面全液晶中控屏、仪表盘的组合齐全,配上这个小尺寸方向盘营造出很科幻的座舱。中控台由软性材料和硬塑材质拼接而成,整体效果还是不错的。动力方面,新车将搭载1.6T/1.8T涡轮增压发动机,与之匹配8AT变速箱。

大众速腾 上市时间3月18日

速腾,大众旗下极为重要的一款车型,自上市一来可以用“卖疯了”形容。7年过去了新一代速腾能否继续销量神话就得看上市后的表现了。新速腾由过去的PQ35平台换成现在的MQB平台,在轴距和内饰方面有所提升。前脸实在没什么亮点,唯一区别在于两侧大灯和进气格栅整合一体了。

新速腾中控采用不对称设计,驾驶功能区明显偏向车主这边,能在一定程度上方便操作。动力方面,新车搭载1.2T和1.4T两款发动机,最大输出功率115PS和150PS,传动系统或匹配5速手动/7速双离合变速箱。MQB平台车友们应该很熟悉了,非常成熟的平台,如果价格合适的话值得关注。

新款起亚KX5 上市时间:3月19日

韩系车和法系车在国内同样的境遇,现代还好点起亚可谓是“一潭死水”。不过新一代KX5上市的话,应该会激起浪花一朵朵。全新KX5相较于老款明显变漂亮,网格状格栅搭配两侧大灯在气势上更上一层楼,符合当前年轻人的审美。

内饰方面相较于老款也有进步,悬浮操控屏、半液晶仪表盘、游艇档杆、平底方向盘等科技感和运动气息较为浓厚。动力方面,新车或搭载1.6T和2.0L自吸发动机,最大输出功率176Ps与164Ps,传动系统匹配7速双离合或6速手自一体变速箱。

上面三辆就是本月要上市的新车,当然并不是只有这几辆还有亚洲龙、科鲁泽、奇瑞星途TX等。看来三月也不会平静的度过,至于有没有说的那么好就得靠销量说话了。