老师“黑科技”批作业,家长看了眼睛冒光,狂喜:我需要

老师“黑科技”批作业,家长看了“流口水”,狂喜:心脏病有救了

90后上学的时候遇到不会做的题只能硬着头皮去想,实在想不出来就问问周围高年级的同学,有的孩子直接空着第二天到学校抄同学的作业。但是现在00后10后可是幸福多了遇到不会的题目直接用手机APP一查答案加解析一下子就全出来了。软件用起来也非常方便只要用手机把不会的题目拍下来点击搜索想要的解题过程可能比老师讲的都详细。这也造成了很大一部分孩子做题就靠搜,失去了动脑的过程。

同样作为老师而言过去批改作业只能靠自己亲自手动批改哪里有问题要圈出来,孩子的作业做一遍老师批改的时候可能要重新做几十遍。现在批改作业也可以像搜题一样那么简单了。前段时间有位网友晒出了自己的“高科技”。孩子们单元检测的试卷题目太多每个人错的是五花八门每次批改完全班的卷子不仅浪费时间还把自己折磨的够呛。

现在她也有批改作业的神器了,点开APP把孩子的卷子用手机的照相机拍下来软件自动扫描几秒钟之后就能在手机屏幕上显示出学生错在什么地方了甚至连解析都有真是大大的提高了老师的工作效率。而且屏幕上还会把错误的题目用醒目的红色特殊标记出来,现在想想当老师也是一件轻松愉快的事情呢。

看到有这样的高科技网友在下面纷纷留言求是什么神奇的软件,看来大部分的老师都被批改作业折磨的不轻,有这么一款神器在手管你多少月考的试卷管你错的有多离谱都不在话下,几秒钟就能把一张卷子从头到尾彻彻底底的解剖清楚老师再也不用在夜晚点灯熬油的睁大困顿的双眼边改作业边在心里呐喊:这写的都是什么啊?这么写要不要给他分啊!

不少家长看后也是眼前一亮,急需这样的软件,这样就能省多少事,毕竟现在帮孩子订正作业真是一件折磨人的事儿。

不过也有的网友表示这样是不是失去了做老师的灵魂,万一答案有错误的地方不是闹笑话了吗?对此你怎么看呢?