李嘉诚最美SUV来袭!或20万起,颜值不输雷克萨斯RX

我们都知道,目前,我国正在大力推广新能源汽车,并给予大量的补贴,基于这个大背景下,大多数其他行业的大佬们,纷纷“下海”造车。比如,恒大健康投资了贾跃亭的FF91新物种,董明珠、万达集团以及京东投资了珠海银隆,阿里巴巴投资了小鹏汽车,以及华裔首富李嘉诚投资了长江汽车。获悉,“新能源”或将成为另一个快速赚钱的突破口。

据了解,最近,李嘉诚投资的长江汽车,代工生产了一款纯电动SUV,命名为“AI梵高”,针对有偏好艺术的人群打造,颜值不输雷克萨斯RX。

AI梵高的外观上,前脸采用“V”型几何图案,配上窄细狭长的LED前大灯组,处处散发着艺术气息,车头梵高手写签名LOGO,看上去很时尚。侧身的线条流畅动感,富有肌肉感,车尾部分有点“滑稽”,好似一个子弹头,辨识度极高,开在路上回头率超高。

AI梵高的内饰上,极为简约、干练,中控台上取消了仪表盘等实体配置,取而代之的是超大的触控屏。用料配色上偏向于家居风格,内部空间充裕,7座的座椅布局非常合理,后排空间还带有休息区、咖啡台等设备,设计很人性化。

AI梵高的动力上,搭载着最大功率为160KW,最大扭矩为300NM的电动机系统,最高时速可达160KM/h,百公里加速时间8秒以内,综合续航里程为520KM。从参数性能上看,“AI梵高”打败了不少的竞品车,不过,其他方面却不易被大众接受,最终效果还需要市场检验。

大家对于AI梵高有何看法呢?如果你有20多万的预算,你有入手一辆的打算吗?