时装周上一堆“没用”的东西上热搜,我更没用,想买

刚过去的2019秋冬时装周没想到动不动就上热搜,实力上演好奇使人掏空钱包的戏码。

01

童年的土味发卡在时装周炸了一轮

就在时装周开始没多久,童年的土味发卡突然从各大时装秀后台一路星星之火般燎到了潮流街头。

一时间大家都用这枚孩子气的发卡重返少女时代(妥妥地暴露了年龄)

第一代It Girl Alexa Chung其实早在上一季就get了这儿时的复古风

没错这正是2018年Simon Rocha春夏秀场上的同款,如此仙气叫我们这样的小公主用什么姿势抗拒?

在这次2019年秋冬时装周上,Versace延续了这枚发卡的“香火”,表姐刘雯也变得长不大惹

事实上,这股风潮很可能是从模特后台窜出来的,芭姐这次在时装周就和Dyson发型师一起到后台见证了模特妆发的过程和随处可见的小发卡。

原来发卡就是模特发型的定海神针,用Dyson吹过的头发别上发卡可以保证不变形,发卡还能避免发夹在夹发过程中留下痕迹,如果是用发胶定型过的头发,再夹上发卡,还能保证发型服帖不变形。

于是时尚人士把模特别发卡的技能发扬光大,除了珍珠款,今年字母镶钻的款式也是深得大家所爱。

Gucci这只小发卡还能让你的发量看起来让人羡慕,有点心动。想要get更多美貌的发卡可以尽情从芭姐之前发过的【

童年发卡

】篇里挑一挑。

热度发酵完的发卡之后,#巴黎时装周现5cm迷你包#登上了热搜榜

02

5cm的小包能装什么?管不了啦,我想要!

这只包来自于能把法式风吹得亦邪亦的Jacquemus,去年春夏季用超超超大檐帽虏获人心,今年又将经典的mini bag又玩出了新花样。

Jacquemus 2018春夏系列

mini bag的定义到底是多大的size?充满迷思的时尚圈从未有定论,只在于设计师的脑洞有多大。于是从装手机、装硬币、装口红,直到Jacquemus在2019年秋冬系列里推出了究极款:5cm

反正什么都装不下

向来不嫌事大的网友们,一边吐槽着时尚的难懂和荒谬,一边又在ins寻觅着it girl的how to match,就像外媒的神评价:Jacquemus的包包小得太荒谬,但我喜欢!

什么都不说了,下单了下单了。另一边给观众提过“人头”的Gucci本季改给大家送耳朵了。

03

“作妖”的Gucci这次为您订做了一副黄金耳

坚持在“作妖”道路上一路狂奔的Gucci今年又将怪诞复古美学发挥到了极致。去年的镶钻内裤还在被人观望到底哪个fashion icon可以大胆hold住,今年的金耳朵配饰可就显得温和了许多。

源自艺术家Eduardo Costa 于1966年制作的"Fashion Fiction 1"转身就和面具、大金耳环互相拥抱,唱了一曲悠扬的文艺复兴之歌。

这还不止,嵌刻了纹路的“精灵之耳”让整个造型的神性再次飙升,圣母泪的妆容也如菩萨俯世的慈悲,修仙得道在科学主义核心价值观下早已灰飞烟灭,但只要Gucci还在,梦便在。

耳饰的款式摆起了一副任君挑选的架势:只有你想不到的

而男人戴上这款黄金耳也完全不违和,立刻精灵王子上身。

刷新想象力的不止Gucci,还有名不见经传的Marta Jakubowski“堵住了我的嘴”。

04

Marta Jakubowski让女人嘴上生花

这个出生于波兰毕业于皇家艺术学院的设计师,本季就是周董的那一首《开不了口》,没关系,统统汇成一支花。

擅长极简风的Marta Jakubowski让每一位模特都含花上阵,与衣服配出了至高的意境,一切尽在不言中。

果然仙女是不需要吃饭的,除了仙气,我们还可以靠吸花活下去

有人用夸张攫取看点,当然也就有人以低调将高级流露。

05

听说戴上这顶“小飞象”你也可以飞

一直以精湛的制作工艺和高级的材料在时尚圈立足的Loewe也逐渐以更加开放的脑洞来拥抱喜新厌旧的Z世代。

继男装周上的渔夫裤让人另眼相看之后,本季时装周上的小飞象折角帽也喜提了热搜。卖萌与实用两兼的小飞象折角帽简直戳中无数带有二次元梦想少男少女的心。

虽然设计师的本意可能是致敬中世纪旧金山帽艺大师Coret“螺旋桨”帽,但与小飞象撞脸的奇妙巧合可不就是为掏空你钱包做准备。

网友的神奇脑洞连官方也来盖章,顺便将小飞象以插画形式出现在Loewe的皮革产品上,又一波抢你钱的操作。

我们在复古风来回穿梭了各个年代,是时候该上一些让眼睛发光的创意硬货了。毕竟时尚不仅仅是变美,它更是滋养想象力的一门艺术,我们也需要一些新东西来刺激刺激审美。