高中生“传授”学弟高中生活,网友急呼:别听他瞎吹

高中生“传授”学弟高中生活,网友急呼:别听他瞎吹

在上学阶段,高中可能是最为艰难的日子了,因为高中就面临着高考。高考可是不像我们其他时段的考试了,高考就是对以后人生的重要转折点了,所以很多人为此付出了很多艰辛的努力。

高中生涯对于很多学生来说,是相当的恐惧的,特别是面对一些即将跨进高中生活的学生,对于高中生活那是既害怕又觉得刺激。因为在他们身边多多少少也是有高中生的,也经常听到他们说起过他们的高中生活,是如何如何的辛苦的。

小军(化名)是一名初三的学生,现在马上就要中考了,自己也即将迈入高中。但是小军却很是担忧,因为之前老师也是经常,在班上和同学们说起过高中的一些学习情况,因此自己很是担心上了高中自己坚不坚持得过来。

可是就在前不久,自己和一个正在上高中的朋友聊了一下他们的高中生活,这位朋友的回答,简直就是让小军难以置信,不知道他说的是不是真的。小军的这位朋友告诉她,其实高中是很轻松的,一点都不会觉得有压力。他这位高中朋友告诉小军,在他们学校如果染发纹身带耳钉都是没有事情的,还可以自己开车去学校上课。这让小军很是无语了,因为自己现在上的初中可是不这么回事,老师管的可严了。更别说说自己开车上课了。

这个朋友还告诉小军,高中上课他们都是不带书去上课的,而且他们只有语文书还有素描纸。而且上课都是不用在教室上课,都是去网吧上课的,而且学费也不贵。面对这样的说法,小军简直不敢相信自己的眼睛,面对这位高中生的解释,瞬间觉得自己的老师平时就是危言耸听了。

我想说的是,现在的小孩子都这么好骗的嘛,这都能信。我觉得没有哪一个高中会是这样的,除非告诉的人本身就是一个不好好学习的学生,这样还比较符合他所描述的高中生。