俄罗斯已完全被欧洲边缘化,俄专家发出怒斥:你们就是美国的附属

据环球网3月13日报道,近日欧洲议会做出了一项重大决定,那就是将俄罗斯将欧洲的战略伙伴行列中删除。这意味着,俄罗斯自此以后已经无法继续享受和欧洲大多数国家往来的优惠政策。而且,伴随着这一决定的执行,未来俄罗斯在这方面的活动空间还将进一步减少。就在欧洲议会做出这样的决定之后,俄罗斯专家尤里波卡塔怒斥道,事实再一次证明欧洲已经成了美国的附属。

欧盟议会的决定,犹如晴天霹雳

除了怒斥欧洲方面这一决议之外,尤里波卡塔紧接着表示,没有俄罗斯的协助,欧洲国家在打击恐怖主义、非法移民和毒品贩运等诸多问题都无法得到好的解决。那么,欧洲国家真的就像尤里波卡塔所说的那样,没有俄罗斯就无以为继了?其实,答案并非是如此。实际上,俄国一直都和欧洲国家保持着僵硬的关系,无论是沙皇俄国还是苏联亦或者现在的俄罗斯。他们真正能够统一的就是在面对共同强敌时才会空前的团结。

欧洲只有在有共同敌人时才会团结

举两个简单的例子,当拿破仑的铁骑横扫欧洲数次击败反法联军,当希特勒的履带碾碎欧洲强凑的“和平梦”时,欧洲国家才会选择和俄罗斯展开一切形式上的合作。但是,当强敌消逝,二者又会重新回到对峙线,互相明争暗斗。在这漫长的对峙中,尤里波卡塔提到的反恐行动,非法移民,毒品贩运,实际上都没有任何的关联。以此前中东庞大的难民潮涌入欧洲,其中就夹着诸多武装组织成员和不良移民者,长期在叙利亚作战,有着稳定情报网络的俄罗斯也并未对欧洲提交任何一份有效的情报。

难民危机,俄罗斯并未出手相助

就在欧洲被难民问题搞得焦头烂额的时候,俄罗斯也是袖手旁观,既没有接纳任何的难民,也没有提供援助。现在欧洲仍旧被难民问题左右,虽说局势比以前好很多,但也是欧洲自己辛苦熬过来的。所以,两个长期较劲的冤家并没有因为几个小问题的存在而交好。那么,将俄罗斯逐出战略合作伙伴行列,是否意味着局势已经无法逆转了呢?其实,这个问题也并非是如此。实际上,别说是俄罗斯,就连美国在欧洲的影响力也在逐渐淡化,以德国和法国为首的国家正准备重新来一次“欧洲一体化革命”,首当其冲的就是组建一支属于欧洲人自己的俄“欧洲军”,这支军队高度独立,和北约是截然相反的“个体”组织。

美国自己也在被欧洲排斥

当然,事情还没有完,除了在欧洲军上要把美国淡出欧洲之外,欧盟内部也开始清除一些“亲美”国家,典型的就是英国。英国此前举行的脱欧公投虽说已经通过。但是,后知后觉的英国人开始后悔,他们以为这只是个玩笑,但没想到是来真的。就在英国上下都在后悔意图重新公投时,欧盟方面却宣布,勒令英国迅速脱离,并且以后将不再享有“欧盟成员国”待遇。所以,俄罗斯被边缘化并不能代表着什么,只能说他和英国一样,不合群。